Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как зрительно увеличить маленькую гостиную: 8 советов

Все хотят иметь огромный шикарный дом с большими комнатами, но не все имеют такую возможность. Пожалуй, самым посещаемым местом в доме является гостиная. Именно тут большинство людей проводят огромное количество времени, поэтому важно, чтобы она была просторной. Давайте рассмотрим, как этого достичь, даже если квадратных метров не очень много.

1. Правильная цветовая гамма Дизайнеры часто повторяют, что темные цвета в отделке зрительно уменьшают комнату, а светлые, наоборот, увеличивают. Обязательно следуйте данному совету – и не прогадаете.Сделайте потолок и стены светлыми, можете выбрать белый цвет. Так границы в вашей комнате будто бы исчезнут, и она станет воздушной и легкой. Еще один выигрышный прием – использовать холодные пастельные оттенки синего и зеленого, которые визуально отдаляют предметы в пространстве.

2. Многофункциональная мебель + трансформеры Небольшая гостиная очень требовательна к подбору мебели. Чтобы разгрузить пространство, обращайте внимание на многофункциональные модели. Если вы приверженец чего-то нового и интересного, используйте мебель-трансформер для экономии и реального, и визуального пространства. Например, небольшой с виду журнальный столик вполне может стать полноценным обеденным, а подставка для журналов и книг – скамьей.

3. Хорошее освещение Стереотип, что одного яркого источника света будет достаточно для маленькой комнаты, неверен. Дизайнеры считают, что обязательно нужно организовывать как минимум 3 вида освещения: общее, локальное и декоративное. Свет от торшеров, настольных ламп, бра и многоуровневая подсветка различных зон зрительно увеличат пространство, а комната заиграет новыми красками.

4. Зеркальные и отражающие поверхности Эффективный способ визуально сделать гостиную больше – использовать в интерьере зеркальные и отражающие глянцевые поверхности. К тому же зеркала рассеивают свет, что тоже является удачным решением для небольших комнат.Не стоит ограничиваться обычными настенными зеркалами. Интересным решением может стать ширма с зеркальными вставками либо стеклянный журнальный столик, который не занимает много места.

5. Мебель с простыми линиями В маленькой гостиной хорошо будут смотреться простые линии, а также пуфики, подставки и прочая низкая мебель.

6. Точные пропорции Размещая в маленькой комнате крупногабаритные вещи, вы создадите в пространстве дисбаланс. Вместо большого дивана лучше приобрести средний, а к нему – пару компактных кресел.

7. Минимализм Многие люди совершают покупки импульсивно. Однако приобретать нужно лишь те вещи, без которых действительно не обойтись. Так, в гостиной лучше хранить только дорогие сердцу фотографии и значимые предметы. Все остальное будет только захламлять и без того небольшое пространство.

8. Вертикальные линии Не только в гостиной, но и в любой небольшой комнате для визуального увеличения пространства необходимо размещать предметы, которые заставят взгляд тянуться вверх (что создаст иллюзию высокого потолка). Это могут быть узкие зеркала по весь рост, шторы под самый потолок с креплением в скрытой нише, высокие торшеры.

 pinterest.com, stylemotivation.com, casasugar.com, decorationadvisor.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком