Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Барная стойка: несколько секретов обустройства кухни

Современную кухню трудно представить без барной стойки. Этот элемента интерьера позволяет по-настоящему расслабиться, с другой стороны, он прекрасно вписывается в стиль жизни, требующий минимальных затрат времени на быт.

Тем не менее, россияне не стремятся слепо копировать интерьер Запада. У нас стойка ни в коей мере не служит заменой стола. Другое дело - его дополнение.

 

Нередко дизайнеры предлагают такой прием, как разделение пространства. В качестве элемента для квартиры-студии мебель используется довольно широко, что закономерно и оправдано. Классический вариант - изделие, располагающееся на специальных консолях. Высокие стулья (табуреты) с перекладиной подойдут, как нельзя лучше. Не усаживаясь за обеденный стол, можно на ходу выпить кофе или любимый коктейль.

 

Специалисты располагают большим набором видов стоек, каждый из которых имеет свои преимущества. Например, вовсе не обязательно, чтобы элемент был отдельно стоящим. Совмещая его с обеденным столом (который находится ниже), вы получаете определенные преимущества. Стойку имеет смысл направить в сторону гостиной, а столешницу разворачивают к кухне.

 

Владельцы квартир не всегда до конца осознают, насколько функциональным может быть немудрёный, на первый взгляд, элемент интерьера. Если в изделии расположить несколько шкафчиков, можно найти место множеству предметов, которые на кухне обычно не так просто расположить.

Что касается материалов изготовления, нередко это бывает древесина. Все большей популярностью пользуется кориан – материал, напоминающий мрамор. В его структуре отсутствуют микроскопические поры, благодаря чему можно говорить о высоких эксплуатационных и гигиенических свойствах. Хозяйки любят материал также за то, что поверхность чистится без особых усилий, вместе с тем она непроницаема для бактерий. Столешницы для стоек нередко изготавливаются из ДСП или ламината.

Новинка, поражающая воображение, - надувные барные стойки, выполненные в стиле хай-тек.

Какой из вариантов вы ни избрали бы, важно, чтобы элемент интерьера гармонично в него вписывался. Задачу дизайнера и исполнителя проекта некоторые умельцы берут на себя, изготавливая мебель самостоятельно.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 067 811 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    1-комн. от 5 067 811 Р
    2-комн. от 6 781 572 Р
    3-комн. от 9 452 835 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком