Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Коронация супруги Наполеона, метро и Лувр: эклектичный интерьер с живописью

Дизайнеры не любят повторяться, особенно если дело касается их собственных домов. Именно по этой причине дизайнер Раджи Радхакришнан (Raji Radhakrishnan) в очередной раз полностью изменила внутренний мир своего дома в Северной Вирджинии.

 

Изначально интерьер этого дома эффектно контрастировал с классическим фасадом, но со временем хозяйка решила впустить чуть больше истории и фантазии. Чтобы оттенить новую идею, она выкрасила в белый практически все стены. Исключением стала только библиотека, для контраста сделанная черной.

Историческим фактором в интерьере Раджи Радхакришнан выступили предметы современного и классического искусства. Начинается экспозиция прямо в фойе, для которого была выбрана деревянная скульптура, выставленная для того, чтобы сконцентрировать внимание на высоте потолков.

В гостиной, наполненной яркими предметами в стиле ар-деко, одну из стен занимает современная фоторабота. В соседней комнате основным акцентом стала огромная репродукция полотна Louis-Léopold Boilly, демонстрирующая коронацию императрицы Жозефины, супруги Наполеона Бонапарта.

Большинство гостей в первую очередь начинают рассматривать запечатленные два века назад лица, у хозяйки же в этот момент возникает ощущение, что за ее гостями наблюдают в ответ. Как раз эти иллюзии окон в пространстве и стали главными вдохновителями автора проекта.

Наше мнение Предметы искусства или даже недорогие репродукции малоизвестных авторов могут стать главной изюминкой интерьера. Секрет в том, чтобы не идти проторенной дорожкой. Другими словами, портрет Моны Лизы в гостиной будет смотреться дешево и шаблонно, а вот приглянувшаяся вам работа современного абстракциониста, своими формами на удивление точно повторяющая перекрестие на спинках стульев, будет очень даже актуальна в столовой.

Взгляните на графику в спальне. Выглядит фантастически, не правда ли? Это изображение Лувра хозяйка увидела на одной из антикварных тарелок. Позже ей удалось найти первоисточник и сделать панно с его репродукцией. Только задумайтесь, какие возможности вам может подарить периодическая смена такого вот декора. Ведь достаточно подобрать пару новых полотен, а также текстиль и аксессуары им в поддержку – и ваш интерьер изменится как минимум на 50%.

rajirm.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком