Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Коронация супруги Наполеона, метро и Лувр: эклектичный интерьер с живописью

Дизайнеры не любят повторяться, особенно если дело касается их собственных домов. Именно по этой причине дизайнер Раджи Радхакришнан (Raji Radhakrishnan) в очередной раз полностью изменила внутренний мир своего дома в Северной Вирджинии.

 

Изначально интерьер этого дома эффектно контрастировал с классическим фасадом, но со временем хозяйка решила впустить чуть больше истории и фантазии. Чтобы оттенить новую идею, она выкрасила в белый практически все стены. Исключением стала только библиотека, для контраста сделанная черной.

Историческим фактором в интерьере Раджи Радхакришнан выступили предметы современного и классического искусства. Начинается экспозиция прямо в фойе, для которого была выбрана деревянная скульптура, выставленная для того, чтобы сконцентрировать внимание на высоте потолков.

В гостиной, наполненной яркими предметами в стиле ар-деко, одну из стен занимает современная фоторабота. В соседней комнате основным акцентом стала огромная репродукция полотна Louis-Léopold Boilly, демонстрирующая коронацию императрицы Жозефины, супруги Наполеона Бонапарта.

Большинство гостей в первую очередь начинают рассматривать запечатленные два века назад лица, у хозяйки же в этот момент возникает ощущение, что за ее гостями наблюдают в ответ. Как раз эти иллюзии окон в пространстве и стали главными вдохновителями автора проекта.

Наше мнение Предметы искусства или даже недорогие репродукции малоизвестных авторов могут стать главной изюминкой интерьера. Секрет в том, чтобы не идти проторенной дорожкой. Другими словами, портрет Моны Лизы в гостиной будет смотреться дешево и шаблонно, а вот приглянувшаяся вам работа современного абстракциониста, своими формами на удивление точно повторяющая перекрестие на спинках стульев, будет очень даже актуальна в столовой.

Взгляните на графику в спальне. Выглядит фантастически, не правда ли? Это изображение Лувра хозяйка увидела на одной из антикварных тарелок. Позже ей удалось найти первоисточник и сделать панно с его репродукцией. Только задумайтесь, какие возможности вам может подарить периодическая смена такого вот декора. Ведь достаточно подобрать пару новых полотен, а также текстиль и аксессуары им в поддержку – и ваш интерьер изменится как минимум на 50%.

rajirm.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом