Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Хит-парад: 6 самых популярных видов столешниц со всеми плюсами и минусами

Трудно представить современную кухню без удобной и красивой столешницы. Каждая хозяйка предъявляет свои требования при выборе рабочей поверхности. Но неизменными критериями остаются качество, износостойкость и бюджет. Производители предоставляют огромный выбор различных видов, дорогих и доступных. Предлагаем вам наш хит – парад самых популярных видов столешниц.

Столешница №1: эконом вариант Одними из самых популярных материалов для изготовления кухонных столешниц являются древесно-стружечные плиты (ДСП), отделанные пластиком или ламинатом. Низкая цена и высокие эксплуатационные показатели стали основными составляющими признания таких столешниц.С помощью специальной технологии, при высокой температуре и под давлением из бумажно-слоистого пластика создаётся прочный, термо- и влагостойкий материал для столешниц. Так как дизайн столешницы ДСП производители предлагают в любом цвете с имитацией металла, камня, дерева, кожи, применить этот материал легко в самых разных стилях.

Плюсы: бюджетный вариант; надёжные и простые в эксплуатации;поверхность не выгорает, устойчива к неабразивным моющим средствам и красителям; разнообразная цветовая гамма. Минусы: на стыках и при механических повреждениях возможно попадание влаги на эти места, в результате, столешница может разбухнуть, а пластик отклеиться;выделяют формальдегид в воздух, что не очень полезно для здоровья человека.

Наше мнение: Берегите столешницу от попадания влаги на стыки. Используйте защитные герметики при её установке.

Столешница №2: экологичность и безопасность На второй позиции нашего хит-парада столешницы из древесно-волокнистой плиты МДФ. По эксплуатационным свойствам столешницы из МДФ схожи с вариантами из ДСП. Главным отличием плит МДФ считается безвредность и экологичность. Так, в процессе производства, в качестве связующего материала используется не формальдегидные смолы, а парафин и лигнин. Этим объясняется их более высокая стоимость, по сравнению с ДСП.

Плюсы: не стираются и не царапаются; долговечные и термостойкие (до 90˚С); влагоустойчивые и безвредные; бюджетный вариант. Минусы: требуется дополнительная защита на стыках.

Наше мнение: С плитами МДВ возможен вариант разработки индивидуального дизайна и рисунка. Вы можете заказать у мастера любое изображение на столешнице, которое вам нравится.

Столешница №3: искусственный камень Столешницы из искусственного камня способны создать на вашей кухне респектабельный вид. Они прочные, надежные и по стоимости дешевле натурального камня. Изготавливают их из минеральной или каменной крошки с добавлением связующих элементов и пигментов. Производители предлагают два вида столешниц: из акрила и агломерата. Акриловый камень содержит меньше каменной или минеральной крошки, поэтому этот материал менее прочный, чем агломерат.

Столешницы из агломерата плюсы: их нельзя ремонтировать и реставрировать; если длина более 3-х метров, применить бесшовную технологию невозможно.Минусы: их нельзя ремонтировать и реставрировать;если длина более 3-х метров, применить бесшовную технологию невозможно. 

Столешницы из акрила плюсы: устойчивы к механическим повреждениям; можно создавать любые формы с использованием бесшовной технологии; водонепроницаемые; за ними легко ухаживать, они устойчивые к моющим средствам. Минусы: нежелательно использовать жесткие мочалки при уходе за поверхностью и абразивные моющие средства;не устойчивы к слишком высоким температурам; от сильных ударов могут повреждаться.

Наше мнение: Пользуйтесь подставками для горячих кастрюль и сковородок. Для приготовления отбивных используйте деревянные доски.

Столешница №4: современное звучание Столешницы из стали – еще один востребованный вид столешниц. Цвет стальных столешниц идеально вписывается в современный стиль и прекрасно сочетается с хромированными: кухонной вытяжкой, мойкой и бытовыми приборами. Их также хорошо применять в небольших кухнях, так как зеркальная поверхность способна визуально увеличивать пространство. Они просты в обслуживании и прочные.

Плюсы: легко мыть; -не поддаются коррозии и не окисляются; не выцветают и не скалываются; экологичные и устойчивые к бактериям; не требуется пропитка, они устойчивы к высоким температурам. Минусы: без твёрдой основы могут образоваться вмятины; видны царапины и отпечатки пальцев; могут издавать шумные звуки; для ухода требуются специальные чистящие средства.

Наше мнение: Берегите столешницы, несмотря на кажущуюся прочность. Осбенно смотрите, чтоб на них не упали тяжелые предметы и применяйте подставки под горячее и разделочные доски. Так не потребуется дополнительный уход за поверхностью.

Столешница №5: красота без аллергии Следующие столешницы, которые мы рассмотрим, стеклянные. Большим бонусом является их прочность и антиаллергенные свойства. Стекло не впитывает никаких запахов и не выделяет вредные вещества. Правда и по стоимости стекло дороже предыдущих аналогов. Производители изготавливают столешницы из цветного, тонированного, узорчатого, матового и прозрачного стекла. Богатая цветовая палитра позволяет подобрать столешницу под любой интерьер. Идеально смотрятся варианты в сочетании со скинали.

Плюсы: высокая прочность (стекло подвергается закаливанию); просты в уходе (достаточно протирать их мягкой тканью от пыли); на стекле не образуется плесень; безопасные (не вызывают аллергии), а также благодаря тщательной полировке краёв о них невозможно порезаться. Минусы: высокая стоимость; менее прочные по сравнению с натуральным камнем.

Наше мнение: Чтобы стекло не тускнело, протирайте его сразу от влажных пятен.

Столешница №6: элитарность и долговечность Ещё в Древнем Риме отдавали предпочтение столешницам из натурального камня. Этот материал долговечный, прочный, внешне роскошный и самый дорогой.Богатая цветовая палитра варьируется от естественных, тёплых оттенков до редких оригинальных рисунков. В интерьер кухни такие столешницы вносят атмосферу роскоши.Чаще всего используют мраморные и гранитные варианты.

Плюсы: имеют привлекательный вид; не боятся влаги, высоких температур и механических воздействий; безопасны и гигиеничны; высокопрочные. Минусы: высокая стоимость; большой вес; на мраморных столешницах могут оставаться следы царапин.

Советы для использования любых столешниц:

1 Не применяйте мебельные полироли для чистки столешниц. В них чаще всего содержится жир и воск, а это будет способствовать прилипанию пыли.

2 Любые пятна (жирные или влажные) старайтесь вытирать сразу.

3 Всегда пользуйтесь разделочными досками и подставками для горячего.

4 Не стоит применять для чистки столешницы средства с содержанием соли и сильных кислот.

5 На светлых столешницах любые пятна более заметны, чем на тёмных.

 

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком