Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

5 ошибок в расстановке мебели: как правильно обустроить интерьер

На первый взгляд, обустройство интерьера кажется простой задачей. Достаточно купить все необходимое и расставить в произвольном порядке по своему вкусу. Тем не менее при меблировке комнаты не всегда удается достичь гармонии: ошибки в декоре сразу бросаются в глаза. Как найти правильный ответ на квартирный вопрос и закончить ремонт красиво? Давайте разбираться.

Ошибка №1. По стеночке Итак, первое, чем грешат многие, – расстановка мебели по периметру комнаты. Этот способ был очень популярен в СССР, когда в первую очередь думали о вместительности: громоздкие гардеробы, бабушкины серванты, железные кровати робко теснились по стеночке. Сегодня дизайнеры не одобряют такой подход и рекомендуют отходить от стереотипов. Так, добавить изюминку каждой комнате поможет стол, книжные стеллажи или полки-этажерки, расположенные в центральной части. Эти предметы интерьера смотрятся оригинально и разделяют помещение на тематические зоны.

Ошибка №2. Пустой центр Как для дизайнеров, так и для многих обывателей большая площадь – невероятная удача. Чего не скажешь про владельцев комнат-залов, которые мучаются вопросом: «Как же красиво оформить все это пространство?» Распространено заблуждение, что центр большой гостиной должен быть свободным. Это, конечно, хорошее решение, если вы собираетесь устраивать здесь вечеринки или концерты камерных оркестров. Но в целом без заполненной середины большие комнаты выглядят пустынно, а мебель – разрозненной. Чтобы создать единый ансамбль, постарайтесь воплотить в центре идею вашей комнаты. Ковер с длинным ворсом, низкий прямоугольный диван и пара глубоких кресел сделают просторную гостиную идеальным местом для дружеских посиделок.

Ошибка №3. Много мебели в маленькой комнате Владельцы маленьких комнат, наоборот, часто стремятся поместить в середине своих миниатюрных площадей как можно больше мебели. Архитекторы советуют мыслить рационально: легкие предметы интерьера не должны упрямо контрастировать с тяжелыми. Другими словами: не перегружайте какую-то одну часть комнаты. Также не стоит располагать большую массивную мебель непосредственно над маленькой: такой дизайн будет «съедать» весь простор. Для маленьких помещений отлично подойдет мебель-трансформер. Обратите внимание на небольшие тумбы с откидным верхом, в которых можно хранить всякие мелочи, или набор кофейных столиков, складывающихся один в другой. Вы сэкономите место в комнате и при этом не нарушите баланс в интерьере.

Ошибка №4. Легкие шторы против яркого света Следующая ошибка в нашем списке – игра со светом. При ремонте квартиры обязательно учитывайте, на какую сторону выходят окна. Легкий тюль, немножко затеняющий яркое южное солнце, не спасет вашу мебель от потери цвета. В этом случае лучше всего выбирать вещи светлых оттенков или отгородиться от мира плотными шторами. Для сумеречных зон комнаты, наоборот, подберите яркое точечное освещение. Эффект звездного неба обязательно сыграет вам на руку при создании романтической атмосферы.

Ошибка №5. Ненужные безделушки Горы мягких игрушек, вереницы статуэток, тысячи фотографий и многие другие безделушки легко найти почти в каждой квартире. Не стоит загромождать комнату ненужными вещами. Чем больше в помещении всяких мелочей, тем оно теснее. Мы не во дворце «Тысячи и одной ночи», а чтобы сказку сделать былью, возьмите за основу самый лаконичный и простой вариант: уберите лишнее. При таком подходе вы решите несколько проблем одновременно: во-первых, избавитесь от лишних пылесборников, а во-вторых, визуально добавите в комнату больше «воздуха». Милые сердцу вещицы можно красиво расставить на полках или специальных стойках. Главное здесь, как и в декоре интерьера в целом, чтобы глазу и сердцу было приятно.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом