Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Где хранить сувениры: 7 лучших советов

Где хранить сувениры, привезенные из путешествий и заграничных командировок? Конечно же, на виду. Сегодня мы расскажем о том, как использовать все эти «сокровища» в качестве элементов декора. 7 лучших способов – вашему вниманию.

1. В раме за стеклом Книги, карты, маски, вырезки из газет, сухие цветы и другие необъемные сувениры могут стать экспонатами домашней арт-галереи. Будьте уверены, в обрамлении стильного паспарту и изящного багета такая коллекция дополнит любой интерьер. Для того чтобы композиция выглядела цельной, скомпонуйте мелкие рамки вокруг самой большой. Или развесьте их в ряд на одинаковом расстоянии друг от друга, а главный экспонат повесьте чуть поодаль. Важное замечание: не размещайте такие сувениры слишком высоко. Оптимальный вариант — полтора метра от пола.

2. Открытый стеллаж Если привезенные из путешествия сувениры не боятся пыли, их можно расположить на открытых стеллажных системах. Крупные предметы лучше всего хранить на нижних полках, более мелкие — на верхних. Стеллаж с сувенирами может занимать всю стену, окаймлять входную дверь, притаиться под лестницей или скромно стоять в углу. Кстати, кроме организующей функции он может использоваться в качестве зонирующего элемента.

3. Витрина коллекционера Витрины для коллекционирования — большие вертикальные шкафы с несколькими полками — могут быть исполнены в нескольких вариантах: дереве, пластике или металле. Как правило, все они имеют стеклянную дверь в раме и стеклянные полки. При выборе той или иной модели витрины обратите внимание на цвет поверхности, которая будет служить фоном для вашей коллекции. Оптимальное решение — однотонный или контрастный оттенок по отношению к основным цветам экспозиции.

4. Открытые полки Открытые навесные полки — оптимальное решение для заядлых путешественников. Они компактны, практичны, красивы и отлично вписываются в любой интерьер. Если среди привезенных сувениров много мелких предметов, используйте небольшие отдельные полки. Расположите полочки симметрично или в произвольном порядке и расставьте на них свои находки.

5. На стене Закрепите привезенные сувениры прямо на стене — в этом случае они станут отличной альтернативой панно, картинам или зеркалам в раме. Особенно выигрышно смотрится коллекция кухонной утвари, размещенная вдоль стены на равномерном расстоянии друг от друга. Такой вариант декорирования отлично подойдет для столовой, холла или гостиной — правильно подобранная настенная посуда может гармонировать с любым стилем интерьера.

6. В нишах Удобным местом для демонстрации сувениров могут стать ниши с неяркой подсветкой. Остановившись на подобном варианте, вы можете не сомневаться в том, что они сразу привлекут внимание гостей. Этот способ размещения экспонатов требует некоторой подготовки — в идеале устройство ниш должно быть предусмотрено еще на стадии проектирования. Кроме того, в этом случае не лишним будет подумать об организации правильного освещения. Идеальным выбором станут галогенные светильники, не дающие тени и не искажающие цвета. Кроме того, они практически не нагреваются, а значит, не портят даже самые хрупкие элементы.

7. В разных местах Если сувениры, привезенные из заграничных поездок, чересчур разнородны, не размещайте их в одном месте — это не только лишит интерьер индивидуальности, но и создаст ощущение захламленности и беспорядка. Расставьте предметы в соответствии с той или иной тематикой в разных частях квартиры. Для этих целей отлично подойдут широкие подоконники, журнальные столики и книжные полки. В этом случае сувениры не будут выглядеть как цельная коллекция, однако сделают интерьер очень уютным и по-настоящему вашим.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский