Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Как подобрать шторы к мебели

Чтобы гармония дома не была нарушена, к выбору штор следует подойти ответственно. Особенно важно обратить внимание на сочетание штор с мебелью.

Шторы – элемент интерьера, от которого зависит общее восприятие квартиры и ее красота. Они выполняют не только эстетическую функцию, но и защищают от пыли и солнечного света, помогают скрыть недостатки и неровности стен или оконных дефектов.

Шторы следует подбирать под: размер комнаты; время года; высоту потолков; цвет обивку мебели, покрывал, чехлов.

Сделать потолок зрительно выше помогут шторы с вертикальными полосами, а поперечные – значительно расширят помещение. Голубые и серые оттенки придадут интерьеру прохладу, а насыщенные красные и розовые, наоборот, согреют комнату. Не каждый сможет легко менять мебель в соответствии со временем года, но в состоянии подобрать шторы под определенный сезон. Летом желательно использовать легкие тонкие гардины, приносящие свежесть. Зимой лучше укрыться от холодной стужи и ветра теплыми тяжелыми шторами, которые прекрасно подойдут под дизайн квартиры. Тогда жилье заиграет по-новому.

Мебель в классическом стиле предпочитает римские, французские или английские шторы. По боковым срезам пришиты пластины и оригинальные кольца, через которые продеты цветные шнуры, позволяющие делать горизонтальные складки. Каждый из вариантов идеально гармонирует с обстановкой и придает изящества и роскошности интерьеру. Но при этом нельзя забывать о легком тюле и двух прямых портьерах с цветовыми оттенками, подходящими под обивку мебели. Это сделает комнату простой и прекрасной, а солнечные лучи будут легко проникать в помещение.

Мебель стиля кантри или ретро предполагает использование австрийских штор. Они нанизаны на специальные кольца и приподнимаются с помощью шнура, регулируя длину по желанию. Низ украшен красивыми пышными фестонами. Они добавляют комнате величия и элегантности.

Комната, выполненная в японском стиле, приветствует прямые однотонные шторы, которые сгладят излишнюю пестроту в обстановке. Ни в коем случае нельзя подбирать пышные тяжелые портьеры, они только нарушат стилистику квартиры. Обустраивая кухню, следует воспользоваться тонкими и легкими занавесками в стиле «кафе», которые доходят до середины окна и не препятствуют проникновению солнца. Цвет желательно подобрать в тон кухонному уголку, столику, плите, шкафчикам. Можно добавить ламбрекен оригинальной формы, который придаст уюта.

Детская комната, выдержанная в соответствии с полом ребенка, располагает к шторам в сочных голубых, желтых, зеленых или розовых тонах – все зависит от расцветки мебели. Можно воспользоваться различными детскими аппликациями: сказочными героями любимых фильмов и мультфильмов. Это позволит детям проводить время в детской с огромным удовольствием, а также способствовать хорошему эмоциональному состоянию. Индивидуально под мебель подбираются: шнуры, рисунки, рюши, вышивка, бахрома, тесьма на шторах. Лучше прибегнуть к помощи грамотного дизайнера, который сможет указать верное направление по использованию декоративных элементов.

Благодаря правильно подобранным шторам квартира приобретет свою индивидуальность, гармоничную завершенность и невероятную элегантность.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком