Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как создать интерьер с обложки журнала: 8 стилистических трюков

Кто из нас, просматривая страницы модных журналов по дизайну интерьеров или тематических блогов, не мечтал жить в таком же доме или квартире? Но почему-то, когда мы стараемся оформить собственный интерьер, результат далеко не всегда похож на обложку журнала. Сегодня мы раскроем 8 стилистических секретов, которые позволят вам создать дом, всегда готовый к съемке крупным планом.

 

Секрет №1. Инвентаризация цвета Если интерьер выглядит скучным и неинтересным, обратите внимание на цветовую палитру. Может быть, все цвета нейтральные? Или есть оттенок, который доминирует над остальными? Оживить интерьер комнаты помогут один-два ярких оттенка. Но вовсе не обязательно браться за кисти с красками или менять обивку мебели на более яркую, обратите внимание на объекты, которые у вас есть. Декоративные подушки сделают гостиную ярче, букет цветов добавит свежести спальне, а чаша с яркими фруктами или красочная посуда преобразят кухню.

Секрет №2. Комбинации из декоративных подушек Создать стильную гостиную помогут композиции из диванных подушек разных цветов, форм, размеров и фактур. Они добавляют финальный штрих элегантности любому обычному дивану или креслу и ощущение законченности всему интерьеру в целом. Подушки — это простой и недорогой способ обновления интерьера. Пробуйте различные варианты сочетания цветов и размеров, чтобы достичь нужного вам эффекта. Главное правило: для создания гармоничного интерьера подушки, как и любые другие элементы, должны сочетаться между собой и иметь что-то общее — например, один размер или повторяющийся цвет.

Секрет №3. Растения для создания вертикального объема Композиции из веток и высоких цветов — это простой и элегантный способ визуально увеличить высоту потолков и создать дополнительное измерение в небольших пространствах. Используйте простые вазы и позвольте вашему букету свободно распасться в ширину, чтобы заполнить пространство.

Секрет №4. Порядок в ванной комнате Стиль – это не только красивый внешний вид, это еще и порядок в деталях. Ванная часто становится источником беспорядка из-за множества мелких элементов. Содержать ванную в чистоте, в том числе избежать мыльных отпечатков от флаконов на стеклянных полках, поможет декоративный поднос, на котором можно уместить все принадлежности.

Секрет №5. Небрежно брошенная овечья шкура Замечали, как часто на фотографиях в журналах можно увидеть небрежно брошенное покрывало или овечью шкуру? Этот прием мгновенно придает уют и создает слегка расслабленную атмосферу. Овечья шкура, настоящая или искусственная, имеет мягкую приятную фактуру. Не нужно задумываться над тем, как именно расположить ее: лучший способ найти ей место – положить где захочется.

Секрет №6. Группы объектов Вы наверняка знаете, что акценты в интерьере стоит группировать в нечетном количестве. Три, пять, семь объектов смотрятся более выигрышно. А если одинаковые предметы кажутся вам скучными, создавайте комбинации из похожих объектов, но отличающихся по форме, размеру или цвету.

Секрет №7. Доска для записей мелом Графитовая доска придаст индивидуальности любому интерьеру, независимо от того, будете ли вы использовать ее для посланий любимым, вдохновляющих цитат или списка покупок.

Секрет №8. Белые полотенца и свечи в ванной Не случайно в роскошных отелях используются белые пушистые полотенца — они создают ощущение спокойствия и чистоты. Чтобы добавить интереса в белый или нейтральный интерьер ванной комнаты, выбирайте необычные фактуры и рисунки. То же самое касается свечей. Цветные свечи более уместны для праздничного декора, а в остальное время стоит отдать предпочтение белым свечам, которые отвечают за атмосферу безмятежности. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом