Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить интерьер для пары: 5 приемов, 30 примеров

В большинстве случаев размеры и планировка квартиры не позволяют выделить и женщине, и мужчине отдельные комнаты для самовыражения. Сегодня мы расскажем, как найти компромисс, и поделимся 5 эффективными приемами.

Счастливая семейная жизнь, увы, не может обойтись совсем без недопонимания. Зачастую проблемной точкой становится обустройство общего дома.

1. Определитесь с интерьерным стилем Минимализм не имеет гендерных «перекосов», одинаково нравится женщинам и мужчинам. Если вам по вкусу простые линии, пустые пространства и отсутствие изысканного декора, то на особенные ухищрения идти не придется. Достаточно просто внести в интерьер каплю индивидуальности с обеих сторон.  Немало поклонников и у стиля лофт. Чтобы интерьер стал комфортным для пары, фактурные стены из кирпича, бетон и необработанное дерево можно уравновесить светлыми легкими тканями, аксессуарами ярких цветов или живой зеленью в горшках. Классические интерьеры тоже предлагают достаточно возможностей для сочетания мужских и женских элементов. Элегантную мебель хорошо дополнят драпировки и мебель глубоких тонов, декор в виде ваз и высоких светильников. В разумных количествах здесь уживутся и элегантные статуэтки, и коллекция холодного оружия.

2. Разделите территорию Если с единым стилем так и не удалось определиться до конца, рекомендуем расставить гендерные акценты в квартире: например, сделать гостиную больше «мужской», а кухню и столовую – «женской» территорией. При таком зонировании в «мужской» части квартиры будут преобладать спокойные глубокие цвета, а женскую можно оформить в уютных бежевых тонах или ярких оттенках в зависимости от предпочтений хозяйки. Если речь идет о квартире-студии, где невозможны даже такие маневры, помогут комбинированные обои. Одна стена может быть оформлена в ярких тонах, но без рисунка, другая – в спокойных оттенках, но с заметным декором.

3. Внесите индивидуальность В любой квартире найдется место для милых сердцу аксессуаров, в том числе за счет использования вспомогательных поверхностей. Неглубокие ниши в стенах, подвесные полки, подоконники с радостью примут хозяйские фикусы, коллекцию гоночных машинок и рамки с совместными фотографиями. Широкий простор для самовыражения предоставляют стены: на одной из них, например, можно разместить огромную карту мира и отмечать уже пройденные маршруты.

4. Экономьте пространство Проблема личного пространства особенно остро стоит в небольших квартирах. Чтобы избежать тесноты, стоит обратить внимание на мебель, которая трансформируется по желанию хозяев, – складные столы или кровать, которая крепится к стене и откидывается на время сна. Не лишним будет выделить небольшое пространство в квартире под гардеробную: в этом случае удастся обойтись без громоздких шкафов. Для хранения крупногабаритных мужских аксессуаров – удочек, велосипедов, лыж – подойдут встроенные шкафы. Мелкие предметы можно спрятать в декоративные коробки или сундуки.

5. Уделите внимание зоне отдыха Спальня – зона, где паре вне зависимости от выбранного стиля и зонирования квартиры предстоит встречаться регулярно. Даже если она представлена раскладным диваном в общей комнате, имеет смысл подумать о том, как сделать ее комфортным местом для отдыха. Прежде всего, стоит сделать выбор в пользу спокойных тонов в оформлении и позаботиться о шторах подходящей плотности в зависимости от положения квартиры относительно сторон света. Дизайнеры рекомендуют предпочесть одной большой люстре множество источников света – тогда степень освещенности можно будет регулировать по настроению. Любители нестандартного декора могут обратить внимание на полог над кроватью. Этот текстильный аксессуар поможет создать атмосферу уюта и интимности в спальне.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом