Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Декор веранды в итальянском стиле: 6 слагаемых успеха

Италия – это страна чудес. Здесь каждый путешественник найдет самую вкусную пиццу и пасту, исторические древности на каждом шагу, прозрачное ласковое море и палящее южное солнце. Чтобы не впасть в меланхолическую ностальгию, лучше всего воссоздать кусочек Италии в своем доме.

Например, переделать веранду, которая прекрасно подойдет для отдыха в компании с терпким кьянти.

1. Цвет Веранда в итальянском стиле – это всегда сочетание пограничных цветов. Дизайнеры предлагают обратить внимание на коричневый, охристый, нежно-золотистый, оливковый, молочно-белый или небесно-голубой. Также в декор итальянской веранды органично впишутся разнообразные оттенки: оранжевые, бордо, фиалковые и др. Главное правило – чтобы помещение было светлым. Поэтому если ваша веранда обладает большим метражом, можно смело экспериментировать и с темными цветами. Для небольших пространств рекомендуется сделать выбор в пользу светлых оттенков.

2. Отделка Обязательный атрибут каждого итальянского дома – напольная плитка. Она может быть как монохромной, так и расписана причудливыми узорами, как большой, так и малой, круглой или квадратной. А вот чего не терпит веранда, так это обоев: здесь они будут смотреться неуместно. Если вы не хотите красить стены, то можно обратиться к классическому деревянному покрытию. Также при декоре этого помещения архитекторы особенно заботливо подходят к оформлению оконных пространств. Можно оставить окна в их первоначальном лаконичном стиле, а можно добавить к ним небольшие витражи и мозаики.

3. Мебель Создание обстановки – это, пожалуй, самая интересная и творческая часть в проекте веранды «а-ля итальяно». Если у вас есть старая мебель, то ни в коем случае не выбрасывайте ее. Бабушкины сундуки, пузатые серванты и высокие буфеты, плетеные кресла и кованые стулья с дачи после небольшой переделки станут настоящими итальянцами. Старую деревянную мебель можно ошкурить, покрасить в светлые тона и покрыть лаком. Не забываем о креативности: воспользуйтесь эффектом патинирования – искусственного состаривания. После этого благородный коричневато-зеленый оттенок на мебели будет напоминать о временах патрициев и гладиаторов, но без угрозы упасть на пол, сев на музейную ветошь.

4. ТекстильО цветах мы уже поговорили, настало время текстиля. Дышащие хлопковые и льняные ткани прекрасно впишутся в средиземноморский интерьер. Подушки, чехлы для мебели, салфетки, шторы, домотканые скатерти можно украсить вышитым цветочным принтом или тематическим орнаментом. Кроме того, на веранде можно постелить длинные половицы, исполненные в деревенском стиле. Смотрится свежо и актуально.

5. Свет Итальянский стиль не требует вычурности и помпезности. Поэтому массивные люстры с хрусталем и инновационная подсветка не подойдут. Лучшее решение для освещения веранды – высокие светильники, навесные абажуры или бра ручной работы. Они могут быть деревянными, плетеными, глиняными, бумажными, металлическими или даже из макраме. Особенно интересно смотрятся латунные светильники или терракотовые изделия. Вообще, даже пластмассовые плафоны будут визуально приятны, если они не утяжелены ненужными деталями.

6. Аксессуары Садовое ведро или лейка прохудились? Не беда, не спешите их выбрасывать. Они могут добавить вашей веранде неповторимую изюминку. Сделайте из них цветочные горшки или посадите в них вьющиеся растения. Оригинальные идеи и безграничный полет фантазии в этом деле только приветствуются. Вообще, аксессуарами для итальянской веранды может стать все что угодно: детские игрушки, сломанные корзины, кособокие тумбочки и даже печки-буржуйки, вновь вошедшие в моду. Немного работы дизайнера-оформителя – и у старых вещей начнется новая жизнь. Итальянцы вообще отличаются потрясающим жизнелюбием, так что в ваших руках создать у себя дома уголок солнечного настроения.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком