Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Квартира-студия: как зонировать без ошибок

Студия «Однушечка» реализовала проект оформления однокомнатной квартиры-студии общей площадью 59,2 кв. м.

Заказчица – молодая энергичная женщина – сразу высказала свои пожелания: ей хотелось увидеть нарядный интерьер, при этом максимально расширить пространство и создать обособленную, пусть и небольшую спальню. Также требовалось найти место для организации кабинета. Выбранное стилевое решение: современный интерьер – контемпорари, дополненный изящными женственными деталями.

Зонирование студии: пол, потолок и стены Квартира зонирована без использования перегородок. Основный акцент сделан на применении различных отделочных материалов в разных зонах квартиры. Студия имеет полноценную прихожую, просторную кухню-гостиную и изолированное спальное место. Рабочий кабинет разместился на присоединённой лоджии. Благодаря рациональной планировке все зоны максимально обособлены: в каждую из них можно попасть, не пересекая пространства других.

Различное напольное покрытие кухони и гостиной логично зонирует пространство, квартира при этом выглядит более просторной. Мозаичная вставка чёрного цвета на полу повторяет очертания потолочной конструкции, усиливая эффект от зонирования и дополнительно выделяя зону кухни.

Применение разных способов оформления стен также вносит свою лепту в процесс зонирования. Стены в студии преимущество окрашены в розоватый цвет, а акцентная стена гостиной зоны оформлена обоями насыщенного терракотового цвета.

Спальная зона обособлена от основной части квартиры раздвижными матовыми перегородками. Интересно внутреннее оформление мини-спальни. Все её три стены имеют различное оформление. Особенно выделяется правая стена. Она оклеена обоями терракотового цвета, аналогичным обоям в гостиной зоне; тем самым плоскость стены не прерывается конструкцией перегородки, а, наоборот, становится визуально глубже и объёмнее.

Освещение Оптический эффект зонирования становится значительно сильнее благодаря тонкому использованию широких возможностей освещения. Так, потолочный декор – чёрная мозаичная полоса, – дополненный двенадцатью светильниками, стал более зрелищным и эффектным, и потолок теперь кажется визуально выше.

За освещение гостиной зоны «отвечают» целых двенадцать небольших хрустальных светильников, которые расположены в три ряда. Аналогичное размещение подобных светильников в спальной зоне создаёт законченность в интерьере, вносит в него логичность и симметрию. С помощью диммера интенсивность освещения можно менять.  

Оформление присоединённой лоджии В процессе утепления лоджии оконные блоки были демонтированы и заменены на современные энергосберегающие стеклопакеты. Старые отопительные батареи сняты, вместо них установили более подходящие конверторы. В левой части бывшей лоджии расположился уютный уголок для работы дома.  

Образовавшийся в процессе демонтажа широкий проём эффектно декорирован с помощью облицовки зеркальными панелями, украшенными по контуру фацетом. Игра света создаёт эффект воздушности, лёгкости и гармоничности.

Хранение Студия имеет несколько встроенных мест для хранения вещей. Это шкафы в прихожей, в спальне, а также посудный шкаф. Такое количество мест хранения оптимально для одного человека.

Благодарим основателей студии «Однушечка» Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалёва за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. Фото: Евгений Кулибаба

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский