Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Уютный бетон. Смелый дизайн квартиры со свободной планировкой

У большинства людей стены и потолки из такого грубого материала, как бетон, ассоциируются с черновой отделкой. Однако на сегодняшний день он позволяет дизайнерам и архитекторам воплотить в жизнь смелые идеи и используется при создании интерьеров в стиле лофт или минимализм.

В течение последних полутора лет архитектурно-производственная лаборатория ARCHPOLE работала над обустройством квартиры площадью 105 кв. м для блогера Михаила Нефёдова (nemihail).

Обычно результатом работы дизайнеров интерьера любуются сами хозяева и их близкие. Но дизайнеры и владелец этой квартиры пошли на очень смелый шаг. О ходе ремонта Михаил рассказывал в своем блоге, а когда работы подошли к концу, двери квартиры открыли всем желающим.

Лаборатория ARCHPOLE занимается, главным образом, производством мебели, но реализует и интерьерные проекты, чтобы архитектура стала доступной для многих людей. По словам дизайнера Константина Лагутина, MISHAFLAT начинался с каменной коробки.

Ещё на первом этапе ремонта выяснилось, что хозяину квартиры нравится бетон, и поэтому некоторые стены и потолок решили оставить бетонными. Но так как у Михаила есть семья и дети, пространство необходимо было сделать уютным.

Фото из блога Михаила Нефёдова

Первостепенной задачей для дизайнеров и архитекторов стало «смягчить» грубый и холодный бетон. Ему решили придать некий оттенок старины. А для того чтобы он не пылил, его сначала отшлифовали, затем обработали водным лаком, а после этого мельчайшие ворсинки «срезали» шпателем. Стены, которые не являются несущими, возвели из кирпича и стеклоблоков. «У многих стеклоблок ассоциируется с Советским Союзом, но мне он всегда представлялся неким хрустальным кубиком. Мы подумали, что если сделать часть стен хрустальными, то это смягчит историю с бетонным потолком», – говорит дизайнер Константин. С помощью стеклоблоков также удалось продолжить стены, которые специально не довели до потолка. Подобный приём позволил визуально расширить пространство.

Фото: Алина Клещенко

С этой же целью в гостиной решили оставить достаточно широкий дверной проём и поставить деревянную раздвижную дверь. Дверь, как и стену, покрасили в белый цвет. В результате теперь, когда дверь открыта, гостиная кажется гораздо больше своих реальных масштабов. Гостиную, кухню и прихожую также не разделяют никакие перегородки. Поэтому, переступив порог MISHAFLAT, оказываешься в просторном и гостеприимном пространстве кухни-гостиной с кожаным диваном и деревянным столом, за которым может разместиться достаточно большая компания.

Фото: Алина Клещенко

Проводку решили сделать открытой и вставить в медные трубы. Причудливый узор меди на потолке стал украшением квартиры и достаточно оригинальной и смелой находкой. Поскольку ARCHPOLE специализируется на производстве мебели, многие предметы интерьера были созданы специально для этого проекта.

Фото: Алина Клещенко

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом