Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Внутренняя несущая стена в квартире: как превратить «минус» в «плюс»

Наличие несущих стен внутри квартиры зачастую воспринимается как непреодолимое препятствие, накладывающее ряд ограничений при осуществлении перепланировки.

Несущая стена, помимо нагрузки от собственного веса, воспринимает также и нагрузку от перекрытий дома и поэтому отличается особой прочностью. В такую стену сложно даже вкрутить шуруп или забить гвоздь для картины. Все виды перепланировок с затрагиванием несущей стены нуждаются в предварительном разрешении, требуют изготовления проекта и его согласования в соответствующих органах. Согласно закону, полный снос несущих стен запрещён, но возможно оборудовать в ней проёмы или ниши. В случае, если вы желаете частично убрать несущую стену, её заменяют системой колонн. Их габариты и расположение подлежат тщательному расчёту специализированными компаниями после получения разрешения на перепланировку.

Что можно сделать с несущей стеной О своём реализованном проекте под названием «Городские джунгли» нам расскажет дизайнер Эльжбета Чегарова.

Исходная планировка квартиры – Квартира площадью 89 кв. м стала уютным домом для молодой семьи с двумя маленькими детьми. К сожалению, в квартире находится несущая стена, которая создавала определённые трудности оптимальной планировки, – говорит Эльжбета Чегарова. Было предложено следующее решение: в несущей, полностью глухой стене были прорезаны узкие щелевидные проёмы, затем их укрепили.

Предложенная планировка квартиры Внутренняя поверхность этих проёмов была оклеена зеркальными полотнами, а на видовые стены с обеих стороны нанесли фотопринт с изображением полотна художницы Карен Дюпре. Все работы выполнялись по ранее согласованному проекту.

Благодаря этому приёму удалось создать современный интерьер, который полностью соответствует потребностям этой семьи. – Я с большим вниманием следила за реализацией этого проекта. Мне особенно приятно, что ремонтно-строительные работы были выполнены под руководством моего сына Никиты, – продолжает Эльжбета Чегарова.

Квартира оснащена системой «Умный дом», в ней реализовано множество интересных дизайнерских идей.

Прихожая Для лучшей инсоляции помещения прихожей в стене, граничащей с кухней, сделали перегородку, которая с одной стороны служит нишей для шкафа, а с другой – для колонны с холодильником. Эта конструкция ниже потолка, поэтому дневной свет свободно проникает в коридор. С помощью встроенной подсветки «световой куб» помещение освещается в тёмное время суток. По желанию заказчиков куб может светиться разными цветами в такт музыке. Примечательно, что в оформлении интерьера использованы встроенные плинтусы. Их установка – очень трудоёмкое занятие, но результат великолепен.

Кухня В процессе ремонта в кухне были демонтированы два маленьких и узких окна и выход на балкон. Взамен было установлено большое панорамное остекление. Окно оформлено рулонными шторами с фотопечатью: на них изображена панорама города.

Гостиная Стильный акцент гостиной – большой торшер. Это современное чудо техники имеет расширенный функционал: встроенное радио, возможность менять цвет освещения и прочее.

Детская Детская комната для двоих малышей зонирована на спальнаю и игровую.  Позитивная расцветка потолка – в клеточку – вносит в интерьер элемент игры и неожиданности.

Спальня родителей Из спальни родителей есть доступ в гардеробную и санузел. Оформление санузла выполнено с использованием объёмной плитки, изображающей различные виды кактусов, и оригинального зеркала со стильной подсветкой.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. Фото: Иван Сорокин.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом