Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Функция и комфорт: проект квартиры площадью 46 кв. м

"Функция и комфорт" - очередной проект архитектурного бюро "Победа Дизайна".

Владелец квартиры площадью 46 кв. м — молодой человек, работающий в сфере IT-технологий. Увлечен спортом, одно из хобби — моделинг из пластиковых деталей. Сестра — частый гость, важно предусмотреть дополнительное спальное место. В будущем в доме, хозяин дома планирует завести домашнее животное — кошку или собаку

 

Многоквартирный жилой дом, где находится квартира — типичный "представитель" хрущевской застройки. Стены выполнены из кирпича, перекрытия — железобетонные. Дом расположен в спальном районе Москвы, в густо-озелененном дворе. В квартире — невысокие потолки, из окна — вид на приятный городской пейзаж. В одной из комнат есть выход на балкон.

 

Влияние скандинавского дизайна, отличающегося простыми формами, яркими акцентами и эко-фрагментами из дерева, заметно в оформлении квартиры. Сделать пространство более комфортным для жизни позволила незначительная перепланировка. Входную зону объединили с кухней и коридором. При желании, раздвинув дверь в спальню, можно дополнительно увеличить пространство. Личная зона в этом случае оказывается не замкнутой, а плавно переходит из одной комнаты в другую.

Гостиную изолировали от личной зоны. Помещение стало гостевой спальней для сестры. Таким образом, дизайн-проект сохранил свою целостность, несмотря на разделение зон. Этому способствовало оформление интерьера в нейтральных тонах, а стилистику помещениям добавили отделочные материалы.

 

Ярким акцентом прихожей стал оранжевый пуф, разместившийся у входа. Пространство зрительно увеличено благодаря геометрической композиции из зеркал разного размера. Кроме того, это конструкция позволила привнести движение в аскетичный интерьер.

На полу — керамогранит "под дерево". В прихожей установлен шкаф-гардероб с отделкой "под орех", что прекрасно сочетается с фактурой напольного покрытия.

 

Светлый нейтральный фон, в котором выполнена отделка коридора, предоставляет возможность, при желании, обыграть его любым декором. Установленная при входе в спальню раздвижная дверь экономит пространство.

Отделка кухни также выполнена в светлых тонах. Интерьеры позволяют оформить помещение в любом стиле. Создать дополнительные небольшие ниши с подсветкой позволила скрытая в короб труба отопления.

 

Сама кухня выполнена в белом цвете, что, несомненно, увеличивает пространство. Фартук кухни — плитка "под кирпич". Добавить интерьеру мотивы Loft позволила открытая вытяжка в индустриальном стиле.

Спальня, аналогично другим помещениям в квартире, выполнена в нейтральных тонах с добавлением ярких акцентов. Цветовое решение комнаты поддерживают вставки на стеллаже-комоде, рулонные шторы и комфортное кресло.

 

Удачно дополняют интерьер подвесные светильники BoConcept на разноцветных шнурах. Ассиметричное расположение осветительных приборов позволило уравновесить композицию в помещении.

В качестве напольного покрытия выбран паркет. Раскладка под углом зрительно увеличивает пространство. Стеллаж-комод фабрики MrDoors расположился за изголовьем кровати. Конструкция представляет собой "хаотично разбросанные" открытые и закрытые полки.

Светильники BoConcept, помимо основной функции, стали и арт-объектом.

 

Отделка гостиной — в нейтральных тонах с добавлением ярких пятен. Светильники на потолке "рассыпаны" в хаотичной последовательности. Принимать большое количество гостей в небольших пространствах позволяют два столика, которые можно передвигать по всей комнате или добавить к ним пуфики. Дополняет интерьер гостиной мягкий ковер темно-серого цвета. На стенах развешены яркие постеры.

Ванная, точно также, как и остальные помещения в квартире, выполнена в нейтральных тонах: светло-бежевым с добавлением светло-синего.

Стиральную машину установили под столешницей, рядом с раковиной. Зону ванной выделили мозаикой, похожей на пиксели в изображении, что стало отражением рода деятельности хозяина квартиры. Сантехника в помещении — прямоугольной формы.

"Здоровый" аскетизм и практичность — слоган к дизайну квартиры! Основные акценты в интерьере — удобство и функциональность. В образовавшемся пространстве — каждая мелочь на своих местах.

Архитектурное бюро "Победа дизайна"

Проект: "Функция и комфорт"

Арт-директор: Степан Бугаев

Дизайнер: Анна Доброковская

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 9 100 000 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 9 100 000 Р
    2-комн. от 15 990 000 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком