Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Квартира-студия: минусы и плюсы

В студии все помещения, кроме санузла, являются составляющими единого пространства небольшой площади. В чем же главные преимущества такой планировки?

Все чаще в продаже можно увидеть квартиры-студии. Такие варианты жилья становятся все более популярными с каждым годом. Застройщики проектируют новые дома с квартирами без внутренних перегородок, а владельцы типовых квартир предпочитают перепланировку, в которой кухня объединяется с гостиной. 

 

Визуально квартира-студия, поскольку в помещении стены есть только по периметру, выглядит гораздо просторнее. Имеющуюся площадь, без исключений, можно успешно использовать при расстановке мебели. Такой подход значительно расширяет возможности оригинальных дизайнерских решений.

 

Мода на студии пришла в Россию из западных стран, где апартаменты пользовались большим спросом у молодежи творческой богемы. Несмотря на то, что студия — это максимум простора и света, такие планировки подойдут разве что одиноким людям или молодым парам. Жилье такого формата чаще всего приобретают люди, ведущие активный деловой образ жизни и проводящие дома минимум времени. Предпочтение такой недвижимости отдают и представители творческих профессий. В данном случае студия используется одновременно как место проживания и художественная мастерская. Молодежи безграничные пространства студии дарят свободу. Более старшему поколению все же свойственно классическое разделение на комнаты.

 

Среди особенностей квартиры-студии можно выделить отсутствие прихожей. В таких квартирах хозяину всегда придется следить за чистотой и порядком, поскольку для гостей абсолютно все пространство будет на виду. В комнату будет легко проникать грязь и пыль с улицы. Для решения проблемы у входа в квартиру можно все же обустроить прихожую. Еще один минус или для кого-то плюс — кухня, объединенная с гостиной. Разграничение зон позволит решить это неудобство. Кухню можно расположить на подиуме, или же на подиум, напротив, поднять гостиную, если кухня в жизни семьи имеет второстепенное значение. Проблему запаха готовящейся еды, распространяющегося с кухни по всей квартире, поможет решить хорошая система вентиляции помещения.

Спальня в студии — также у всех на виду. Для того, чтобы скрыть приватную зону от посторонних глаз, можно прикрыть ее вуалью либо отделить занавеской.

При оформлении интерьера квартиры-студии стоит учесть, что все элементы квартиры должны находиться в гармонии. В этих целях достаточно часто требуется индивидуальная разработка дизайна.

Интерьер квартиры-студии требует особого решения. Все элементы квартиры должны находиться в гармонии. Для этого часто требуется индивидуальная разработка дизайна.

Исходя из всего перечисленного, понятно, что студия обладает как достоинствами, так и явными недостатками. Из несомненных плюсов — возможность максимально эффективно использовать все имеющееся пространство, с маленькой кухней нет проблем, помещение подходит для музыкантов, поскольку имеет хорошую акустику, в случае студий эконом-класса — невысокая цена. Кроме того, свободные пространства предоставляют возможность воплощения самых смелых дизайнерских решений.

Минусы квартир-студий менее заметны, но они все же есть. Невозможность уединиться свойственна таким типам квартир, в помещении запахи и звуки распространяются абсолютно везде, сквозняков не избежать, балкона в квартирах-студиях чаще всего нет.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком