Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как создать интерьер в стиле арт-галереи: лофт из Бразилии

Стиль лофт дарит неограниченные возможности для самовыражения и экспериментов. Представляем вашему вниманию один из ярких примеров творческого интерьера, выполненного в стиле лофт. Апартаменты находится в бразильском городе Прайя-Брава.

Особенно лофт по душе творческим личностям и коллекционерам, которые в таких интерьерах могут передать или подчеркнуть свой образ жизни и художественный вкус. Он не выходит из моды благодаря постоянному обновлению деталей, где старое легко соседствует с новым, вычурное — с простым.

Площадь этих аппартаментов равна 220 квадратным метрам, на которых проживает молодая активная семейная пара. Оформлять дизайн для них взялись специалисты студии дизайна CASAdesign Interior. Хозяева этой просторной квартиры любят коллекционировать различные предметы искусства: необычную мебель, маленькие и большие статуэтки, картины, (причём разные по жанру). Чтобы все эти вещи смотрелись в пространстве естественно и не захламляли его, авторы проекта органично всё разместили в помещении и расставили грамотные акценты.

Игра света В интерьере большое внимание уделили световому оформлению. Важно, чтобы все элементы декора выгодно смотрелись как при естественном, так и при искусственном освещении.Благодаря современным оригинальным светильникам, удалось создать живой дизайн, где каждый элемент декора буквально выделен и привлекает к себе внимание.Многие формы осветительных приборов в помещении сами представляют собой интересные произведения современного искусства. Как, например, знаменитая дизайнерская люстра-паук Dear Ingo, расположенная в зоне столовой, над круглым столом. При необходимости её можно трансформировать (поднимать и опускать), что очень удобно.

Осветительные приборы в таком интерьере служат также в качестве зонирующих элементов и выгодно подчёркивают цвет и фактуру. Посмотрите на геометрические светильники над большим кожаным диваном коричневого цвета. Их дизайн перекликается с индустриальным стилем бетонного потолка в виде ячеек-квадратов. Также в доме присутствуют предметы с хромированными элементами и в серых тонах, что образует целостность пространства. Форма оригинальных светильников созвучна с цветочными горшками, ножками столов, мраморными столешницами. Источники света размещены на таком расстоянии от потолка и пола, чтобы осветить и удачно подчеркнуть деревянные предметы мебели и декора. Свет также необходим для цветов, которые делают интерьер более уютным и домашним. Таким образом, растения разместили в разных местах, а не только у окон. Они добавляют цвета в пространство и оживляют его.

В плену у комфорта Сразу в поле зрения попадает роскошный меховой ковёр в стиле пэчворк, составленный из кусочков шкур. По всему видно, что хозяева дома любят принимать гостей в комфортных условиях. Об этом можно догадаться по наличию самых разнообразных кресел, мягких диванов и стульев. Несмотря на то, что многие предметы мебели разные по форме и стилю, они смотрятся в интерьере довольно гармонично.

Лампы на шнурах и экостиль нынче в моде. Посмотрите, как объединили эти темы в стиле лофт в зоне отдыха с деревянным вычурным креслом. Оно сделано из кривых веток, рядом стоят зелёные цветы на столе, а часть стены изготовлена из кирпича. Овчина на кресле добавляет домашнего тепла и уюта. Чёрные шнуры перекликаются с такими же по цвету деталями интерьера и акцентируют внимание на абстрактной картине. Довольно неожиданно выглядит стол для цветов с велосипедными колёсами вместо ножек.

Отголоски экостиля Яркие жёлтые акценты в отделке мебели — тоже признаки экостиля. Это цвет солнца, который делает атмосферу в квартире жизнерадостной, поэтому её интерьер не кажется скучным. Дерево, кожа, зелёные, жёлтые, серые и чёрные цветовые акценты, рыбки в аквариуме подчёркивают элементы природы в доме.

Акцент на предметах декора За всеми предметами в интерьере интересно наблюдать. Собаки из дерева словно охраняют покой этого дома. Владельцам помещения есть что показать, и они с удовольствием это делают. Мраморный пол, стены и стеклянные перегородки, колбы, горшки для цветов способствуют отражению света, что даёт дополнительное мерцание и блеск, акцентируя внимание на предметах декора. Чтобы создать особое настроение, для небольших вещиц сделали индивидуальное освещение.В спальне над креслом необычной конструкции — такой же причудливый светильник-бра. Его свет направлен вверх, чтобы освещение было рассеянным и интимным. При таком расположении осветительного прибора бетонный потолок выгодно смотрится.Глядя на этот интерьер, испытываешь ощущение изысканной и стильной атмосферы, в которой присутствует художественный вкус.

На заметку Как создать интерьер в стиле арт-галереи:

1 Концентрируйте освещение на тех участках, где оно больше всего необходимо.

2 Освещение должно быть максимально приближено к естественному свету.

3 Самым ярко освещённым должен быть потолок, а затем стены и пол.

4 Обращайте внимание на то, чтобы световой фон соответствовал отделке потолков, стен и пола. Когда используете холодные оттенки, то и освещение подбирайте в тон, холодное. В тёплом интерьере используйте тёплый световой фон.

5 Чтобы обратить внимание на милые сердцу вещицы, фотографии или картины, применяйте местное освещение для их подсветки.

6 Если у вас накопилось много интересных вещиц, картин и предметов искусства, есть художественный вкус и наличие большой площади, тогда стиль лофт вам точно подойдёт.

projekt-home.blogspot.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский