Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как создать экостиль в интерьере: советы дизайнера Светланы Панариной

Разобраться в тонкостях экостиля нам помогла дизайнер Светлана Панарина, которая любит использовать его в своей работе.

Она рассказала, как можно создать в квартире экоатмосферу и чего следует избегать при оформлении интерьера в природном стиле.

Светлана Панарина Светлана более 15 лет посвятила профессии дизайнера интерьеров. Сейчас она является руководителем студии «Amazing Studio Светланы Панариной». В своих работах часто руководствуется опытом, полученным в ходе кругосветных путешествий.amazing-studio.ru Что такое экостиль? ХХ век дал нам технологии. Но на мой взгляд, мы немного заигрались в эту игру и перестали замечать природу. Подавленная, задушенная, она вновь заговорила в нас и стала вырываться наружу. Потому что она — здоровье, чистота, радость, свежесть, истинное наслаждение. Разве от этого можно отказаться?! Человек вновь обратил свой взгляд на природу, почувствовал себя её частью и захотел погрузиться в неё. Переход на экостиль — шаг в будущее! Это новая система ценностей.Эко — это стиль неповторимой красоты и роскоши природы, инноваций, созданных человеком и переданных языком искусства. Для этого стиля характерна аутентичность и нестандартность форм. Для меня это также пространство, соответствующее энергиям человека.

В согласии с природой Применительно к интерьеру экологичный стиль означает необыкновенную атмосферу натурального, живого, тёплого и настоящего. Выполненный из естественных материалов, он освежает, дарит чувство целительного покоя и синтеза с природой. Он комфортен, удобен и полезен для здоровья — причём как для физического, так и для духовного.

Особенности эко-стиля простота, функциональность, натуральность; расслабляющая атмосфера и взаимодействие с природными истоками;достаточное количество света, свободного пространства и воздуха;все элементы — интересные на ощупь, к ним так и тянет прикоснуться;мебель из массива, спилов или цельного ствола;комнатные растения, цветы, фито-модули; добротность предметов интерьера.

Выбираем цвет Для такого пространства больше всего подходит цветовая гамма в «природных» тонах. Здесь главенствуют спокойные цвета, настраивающие на расслабление. Это обволакивающие пастельные оттенки, глубокие коричневые, нежные бежевые, играющие на контрасте с чёрным, белым или древесным цветами. В качестве акцентов, предотвращающих монотонность интерьера, служат оттенки, свойственные природе — небесный голубой, бледный зелёный, пшеничный жёлтый, нежный лавандовый, песочный, пепельно-серый.

Натуральность во всём. Концепция экологического дизайна предполагает использование долговечных материалов, что более выгодно, кроме того, изделия из этих материалов не нужно постоянно заменять и перерабатывать. Они естественные, натуральные, износостойкие, порой редкие. Редкость может проявляться в необычном рисунке, цвете, форме. В качестве материалов — камень, минералы, дерево, кора, листья и тростник, металл, глина. Они инновационные, привносящие в интерьер экофункцию. Например, обои и штукатурки, очищающие воздух, защищающие жильё от вредных магнитных излучений.

Стоп. Этого делать не стоит. Никакого ДСП, ДВП, пластика, полимеров, хромированного металла, синтетических вставок в предметы мебели и декора. Мебель в экостиле не нуждается в рюше, декорировании резьбой, обилии красок: формы простые и линии прямые — естественность во всём.

Советы читателям, которые мечтают оформить интерьер в экостиле

1 Начните с любви к себе и природе. Далее всё зависит от того, как далеко вы захотите пойти... Ведь в Европе экостиль в интерьере является самым престижным и дорогим.

2 Для начала запустите в свой дом воздух и свет.

3 Успокойте свои глаза на природных цветах.

4 Насытьте помещение живой зеленью, сделайте хотя бы небольшую фито-стену.

5 Замените текстиль на натуральный.

6 Расстаньтесь со всем лишним. Вместо этого приобретите одно произведение искусства, которое будет для вас источником вдохновения. Жить в таком интерьере — сплошное блаженство!

Фото предоставлены Светланой Панариной

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс "Волга", ул. Спасская Б
    29 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 118 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 118 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 427 100 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком