Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как сделать интерьер теплым и уютным

Единственное место, где можно скрыться от безумного ритма мегаполиса — собственная квартира. К оформлению домашнего интерьера и созданию уюта как медики, так и психологи советуют отнестись со всей серьезностью. Особенно это касается жителей городов-миллионников.

Обилие механизмов и металла в окружающей обстановке негативно влияет на психику. Такие понятия, как теплота, уют и душевность, применительно к интерьеру, начинают обретать совсем иной смысл. По большому счету, уют не продается ни в одном из многочисленных магазинов и торговых центров. Однако создать "теплый" дом все же можно, воспользовавшись некоторыми советами.

Старайтесь избегать синтетики. Согреть стены во всех смыслах можно пробковым покрытием или деревянными панелями. Если бюджет, который удалось выделить на обновление жилья, ограничен, отдайте предпочтение старым, привычным бумажным обоям вместо модных виниловых.

 

Грубая белая штукатурка с эффектом потрескавшейся глины создаст нужную атмосферу в помещении. На стенах также хорошо будет смотреться серая плитка из природного камня или материала "под древесную кору". Вместо гулкого и холодного ламината на полу уложите "палубой" нелакированный паркет. Неплохи в качестве напольного покрытия и выбеленные доски. Если вам по душе текстильный пол, ковролин можно заменить натуральным сизалем, шерстяными коврами или циновками.

Экостиль Создать атмосферу тепла и уюта в квартире позволяет целый ряд аксессуаров, свойственных разным стилям интерьера, например, экостилю. В настоящее время экологический стиль в квартире — признак вкуса ее владельца. На смену развесистым шелкам и бархату пришли небеленый лен, мешковина и сизаль. Простые керамические кружки без декора заменили фарфор и фаянс. Бытует мнение, что эко-аксессуары обладают необъяснимой положительной энергетикой, которая способна благотворно влиять на состояние не только нашего тела, но и души.

 

Деревенский стиль, пожалуй, единственный схожий с экостилем. Однако, по сути своей, - это некая его стилизация. Для воссоздания деревенского стиля в интерьере квартиры необходим определенный антураж. Не обойтись в этом случае без старинных предметов кухонной мебели (буфетов и комодов), деревянного обеденного стола с лавками, открытых полок с вязаными кружевными салфетками, ситцевого текстиля в цветочек на окнах и лавках. Чаще всего подобный интерьер можно встретить на кухне. Для завершения картины можно дополнить деревенский уют пучками сушеных трав, связками чеснока. На подоконнике — самое место для осеннего урожая длительного хранения. Это могут быть тыквы, яблоки, кабачки.

Фьюжн Любители собирать с миру по нитке найдут себя в стиле фьюжн. В квартире, оформленной в таком стиле, легко уживаются абсолютно непохожие предметы интерьера. Это могут быть, например, сувениры, привезенные из разных краев. Стиль фьюжн позволяет смешивать все страны и континенты. В комнате обязательно найдется местечко африканским маскам, турецкому кальяну или японской ширме. Каждый из этих предметов в сочетании друг с другом наполнит квартиру ощущением полноты жизни.

 

"Одушевить" комнаты, добавить в интерьер немного тепла позволяет использование в оформлении нескольких hand-made объектов дизайна. Идеально подойдут вышитые вручную диванные подушки, одеяла в технике "пэчворк", собственноручно составленные букеты из сухоцветов, авторские свечи и все, что вы умеете делать своими руками. Если времени на создание такой красоты нет, стать полноценными предметами интерьера и элементами дизайна могут корни, коряги и целые стволы сухих деревьев, принесенные из леса. Так в холодных интерьерах могут появиться декоративные вазы, вешалки, светильники, сделанные собственноручно.

Не стоит сомневаться в том, что придать душевность можно абсолютно любому помещению. Самое главное — не пугаться эклектики и использовать предметы, способные изменить интерьер за считанные минуты, хотя бы время от времени. Для "одушевления" отлично подойдут вещи, выполненные из натуральных тканей. Это могут быть пледы, матерчатые абажуры, шторы. Неплохо впишутся в интерьер различные плетеные, керамические и деревянные изделия.

 

Наполнить дом человеческим теплом и духом индивидуальности позволяют старые семейные фотографии, бабушкин комод, фамильные безделушки, словом, все то, что могло достаться от бабушки по наследству. Стоит только добавить к получившимся интерьерам запах свежеиспеченных пирогов, домашнее животное и саму радушную хозяйку — портрет уютного и теплого дома будет завершен.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком