Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Там, где хочется быть: 8 цветных гостиных

Гостиная – это не только комната для приема гостей, но и пространство для семейного отдыха. Поэтому интерьер главной комнаты дома подбирают таким образом, чтобы он сочетал красоту стиля и абсолютный комфорт. Сегодня мы расскажем, как одновременно решить обе задачи, применив правила цветовой коррекции.

 

В оформлении гостиных нет «стоп-цветов» и нет оттенков, которые обязательно нужно использовать. Все зависит от цветовых предпочтений членов семьи и объективных факторов, таких как площадь помещения, высота потолка, количество солнечного света, цвет мебели (если мебель остается прежней). Вместе с дизайнером Ириной Альтман мы посмотрим на 8 цветных гостиных и узнаем, в каком случае нужно выбирать и с чем лучше сочетать тот или иной цвет.

Гостиная в красном Красный цвет согревает и ассоциируется с роскошью и энергией. Однако его обилие может раздражать, угнетать и зрительно уменьшает пространство. Красный цвет улучшает аппетит, поэтому его часто используют для оформления обеденной зоны, которую, как правило, располагают ближе к окну и большое внимание уделяют внутреннему освещению. Одни из самых популярных оттенков красного – Помидор, Мармелад, Гранат. Сочетание красного с белым, золотым, черным и коричневым делает интерьер наряднее и повышает активность. Вкрапления золотого и серебряного в сочетании с красным создают в небольших по площади зонах ощущение легкости и воздушности.

Гостиная в оранжевом Оранжевый цвет – это отличный фон для просторной гостиной. Он дарит теплоту и хорошее настроение. Рекомендуется оформлять в оранжевые цвета те зоны гостиной, где чаще всего собирается вся семья. Оранжевый тон пробуждает аппетит, поэтому можно смело оформлять обеденную зону оранжевыми оттенками. Оранжевый лучше сочетать со светлыми цветами. Обратите внимание на следующие оттенки оранжевого: Калужница, Экватор, Сок.

Гостиная в желтом Желтый цвет и его оттенки – Грейпфрут, Банан, Омлет – отлично подходят для оформления гостиной, создавая атмосферу радости. Желтый тон является гармонизирующим и бодрящим, создает иллюзию солнечного освещения. Он будет хорошо смотреться в помещениях с окнами на северную сторону. Хорошо сочетается с оттенками белого, коричневого и оранжевого.

Гостиная в синем Синий – это цвет мечтателей, он понижает активность, располагает к отдыху, вызывает ощущение расслабленности, покоя. Синие и голубые цвета – Капля, Регата, Дельфт – подавляют аппетит, поэтому для тех, кто соблюдает диету, достаточно окрасить в этот цвет стену в обеденной зоне. В гостиной лучше отдавать предпочтение пастельным оттенкам – например, теплому голубому, чистому индиго, успокаивающему аквамарину или нежной небесной лазури. Оттенок синего цвета в сочетании с серебристым, светло-серым или белым способствует ощущению прохлады, но излишнее количество синего или голубого в гостиной может вызвать чувство холода и отрешенности.

Гостиная в зеленом Зеленый цвет гармонизирует, нейтрализует негатив и раздражительность. Гамма оттенков зеленого очень широкая: от насыщенных темных (темно-зеленого, хвойного, изумрудного, оливкового) до светлых (цвет зеленого яблока, молодой листвы, мятный, фисташковый). Здесь важно правильно выбрать акцентный оттенок, подобрать добавочные цвета и определиться с выбранным стилем. Сочетание с белым добавит свежести, желтый прибавит жизнерадостности, сочетание с золотым создаст ощущение благородства. Не менее интересно смотрится сочетание зеленого и голубого. Вы можете также оформить гостиную только в оттенках зеленого – Васаби, Лайм, Базилик, без добавления других цветов, это будет смотреться очень изысканно.

Гостиная в белом Белый наиболее популярен в современном стиле и ассоциируется с элегантностью. Этот нейтральный цвет имеет большое количество оттенков и его можно сочетать абсолютно с любыми цветами, при этом настроение в гостиной будет зависеть от того, какой цвет вы выберете: Калла, Сугроб или Перо.

Гостиная в сером Серый передает ощущение полного расслабления и спокойствия, а потому любим многими дизайнерами. Он прекрасно сочетается с яркими аксессуарами – например, желтыми или оранжевыми подушками. Самые модные оттенки сезона –Миндаль, Агат, Пепел.

Гостиная в черном Большинство считает этот цвет сугубо офисным и неприемлемым для гостиной. Однако при сочетании черного с белым и серым можно создать изысканное и стильное пространство, в котором вы точно не вспомните о работе. В сочетании с красным, насыщенным желтым и оранжевым цветами черный создает совершенно необычное настроение: с одной стороны, яркие цвета не дают скучать, а с другой стороны, классический черный не даст возможности потерять контроль над эмоциями – одним словом, современная гармония. Кстати, черный тоже может быть разным: Полночь, Ковкое железо, Торо.

Выбор краски При выборе краски для гостиной нужно учитывать, что эта комната предназначена для отдыха, а значит, краска не должна раздражать глаз, но при этом и не должна создавать эффект «больничного помещения». А во-вторых, гостиная, конечно, не кухня, но все же риск запачкать стены во время вечеринки с друзьями или игры с детьми все же существует. Поэтому лучше всего для окраски стен в этом случае подходят акрилатные бархатно-матовые краски, устойчивые к мытью и истиранию.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 233 920 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком