Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Студия недели: светлый минимализм в Москве

Заказчики этого светлого и очень лаконичного проекта – творческие люди, которые мечтали об открытом пространстве с минимумом стен и дверей и интересном сценарии освещения.

Учитывая пожелания хозяев, дизайнеры студии Dve Kati решили свести к минимуму разнообразие отделочных материалов и визуально расширили пространство, сделав упор на использование белого цвета и его оттенков. А также умело справились с задачей планирования мест для хранения.

Екатерина Мамаева и Екатерина Сванидзе – выпускницы Современной школы дизайна Московского государственного университета культуры и искусств, партнеры студии архитектурно-дизайнерского проектирования Dve Kati. «Мы помогаем создать индивидуальное пространство, удобное для жизни и работы, основываясь на личных предпочтениях заказчика. Результатом такого сотворчества становится воплощенное в реальность представление об идеальном интерьере – эргономичном и актуальном».

Заказчик и пожелания Заказчики – молодая семейная пара, представители творческого и it-кластеров. Однокомнатную квартиру с небольшой кухней и изолированной спальней ее владельцы хотели превратить в модное студийное пространство, выполненное в светлой цветовой гамме. Поэтому в качестве стилистического ориентира нами был выбран минимализм.

Планировка При проектировании этого лаконичного интерьера мы руководствовались рядом особенностей, свойственных минимализму, – в результате получилось четко спланированное и функциональное пространство. 50-метровую однокомнатную квартиру благодаря удачному планировочному решению удалось превратить в просторную студию с нишей-спальней и вместительной гардеробной. 

Цвет Преобладание белого цвета – необычное и смелое решение, так как светлая гамма характерна скорее для скандинавского интерьера. При выборе отделочных материалов мы стремились свести к минимуму их разнообразие. Таким образом, в качестве основного напольного покрытия был выбран итальянский керамогранит, имитирующий массив дуба. Им же облицевали часть стены у рабочей поверхности в кухне, объединенной с лоджией. В отделке лоджии использовали деревянные панели, окрашенные в белый цвет.

Свет Принципиальным требованием заказчика было продумать несколько вариантов освещения. Так в студии появились разнообразные типы встроенных светильников и декоративной неоновой подсветки. В зоне кухни-гостиной над обеденным столом внимание привлекает световая полоса, подчеркивающая пластику потолка и обеспечивающая локальное освещение этой зоны в вечернее время. Приватная зона спальни подсвечивается благодаря встроенным в потолок светильникам. Жалюзийные дверцы позволяют свету проникать из спальни в общественную зону квартиры и гостиную-кухню, за счет чего создается необычный визуальный эффект.

Декор Разбавить аскетичный белый интерьер призваны арт-объекты, привезенные хозяевами из путешествий.

Мебель и хранение Дизайнеры спроектировали спальное место таким образом, что со стороны гостиной расположились вместительные встроенные шкафы с жалюзийными дверцами, идентичными раздвижным дверям в зоне спальни. Само спальное место размещено на подиуме, в котором также предусмотрено место для хранения. Все встраиваемые конструкции изготовлены специально для данного проекта по авторским эскизам дизайнеров. В результате в этом лаконичном интерьере эстетика минимализма удачно сочетается с удобством, функциональностью и эксклюзивными проектными решениями.

Советы читателям InMyRoom При выборе такого строгого стиля, как минимализм, помните, что он не терпит некачественных отделочных материалов и неряшливости в отделке. Минимализм – это обманчивая простота. Чистота и лаконичность планировочного решения достигается путем тщательного проектирования. Уделяйте большое внимание местам для хранения. При минимализме все предметы вашей каждодневной жизнедеятельности должны быть спрятаны. Не бойтесь, что со временем минимализм вам наскучит. Наполняйте пространство яркими предметами интерьера и предметами искусства, но подходите к коллекционированию с умом.

 Планировка

Метраж Общий метраж – 50 квадратных метров Студийная зона (кухня + гостиная + холл + балкон) – 37,4 квадратного метра Ниша-спальня – 4,2 квадратного метра Гардеробная – 4,1 квадратного метра Санузел – 4,3 квадратного метра Высота потолков – 2,8 метра

Дополнительная информация Отделка Кухня, стол, диван – ИКЕА Кухонная столешница и подоконник – искусственный камень Starone Напольное покрытие и кухонный фартук – керамогранит Cerim коллекция Green Wood Санузел – керамическая плитка Iris Ceramica коллекция Kreo Сантехника – Ideal Standart

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком