Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Как выбрать бюро?

Выбирая бюро, обязательно учитывайте стиль оформления пространства и расположения, тогда этот элемент мебели добавит оригинальности и элегантности интерьеру.

Что такое бюро? Бюро является разновидностью письменного стола. Французы словом bureau называют любой письменный стол, поверхность которого обтянута толстым сукном с таким же названием. От обычного письменного стола бюро отличает верхняя часть, которая обычно сделана в виде откидной или выдвижной доски для письма.

История происхождения этого предмета мебели уходит в конец XVII века. Существует версия, что идея бюро возникла по аналогии с конструкцией женских шкатулок. Также многие историки проводят параллель между формой бюро и столиков для алхимиков, которые после опытов ученые накрывали колпаком. Как бы там ни было, популярность эпистолярного жанра превратила этот предмет мебели в неотьемлемый атрибут классического интерьера.

Какие бывают бюро? 

Традиционное бюро. Консервативный вариант, который внешне напоминает огромную шкатулку на высоких ножках. Такие бюро чаще всего располагают в гостиной или в будуаре. Бюро такого типа имеют небольшого размера функциональную столешницу и служат в большей степени для декора помещения.

Стол-бюро. Бывает двух видов. Первый вариант предполагает "надстройку" над письменным столом.  Второй - особой конструкции столешницу, часть которой подымается, открывая контейнеры для хранения.  Внешне выглядит как обычный письменный стол. Комод-бюро. Этот вид бюро предназначен больше для хранения бумаг, чем для письма. За таким бюро удобно делать лишь небольшие заметки, заполнять бумаги.  К нему  присаживаюся ненадолго, боком, либо же делают записи стоя.

Консоль-бюро. Имеет обычно более узкие формы, располагается в коридорах, гостиных. Отличает консоль-бюро от обычного надстройка над столешницей.  За консолью-бюро удобно делать заметки "на ходу" и хранить мелкие бумаги, чеки в ящичках.

Как правильно выбрать бюро? Предназначение. Если бюро будет использоваться в качестве компактного письменного стола, обязательно рассматривайте варианты с широкой столешницей, возможно, с небольшой системой хранения. Если бюро будет размещаться "на подхвате", то идеально подойдет консоль-бюро. Компактная модель подойдет для небольших пространств. Комод-бюро с десятком ящичков следует выбирать в случае хранения мелких безделушек, записок, бумаг.

Дизайн. Чаще всего современные бюро представлены в классических стилях, из массива дерева, в "лаконичных" модификациях. Если бюро служит декоративным элементом, то дизайн может быть самым вычурным, но сочетающимся со стилистикой интерьера. Бюро в качестве компактного рабочего стола требует большой свободной столешницы удобной высоты и наклона.

Выбрать бюро легко и удобно в каталоге ABITANT.  

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом