Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как защитить дом от воров?

Каждая весна для дачника — лотерея: повезет — не повезет. Каким будет загородный дом после зимы? Останется ли он в полном порядке или же будет разграбленным? Для того, чтобы меньше беспокоиться по этому поводу, стоит задуматься о принятии защитных мер.

Как правило, на дачах воруют абсолютно все, что имеет хоть какую-то ценность. Это могут быть инструменты, постельные принадлежности, посуда, сезонные заготовки. С дач утаскивают все подряд. Если ваш домик облюбуют лица без определенного места жительства, в лучшем случае в доме будет все испорчено, а в худшем — постройку и вовсе сожгут. Как же защитить дачу от нежелательных визитов непрошенных гостей?

 

Прежде всего необходимо надежно оградить участок. Однако, когда и кого останавливал забор? При желании можно преодолеть любую высоту. Но, если протянуть поверху колючую спираль диаметром до полуметра, попытки проникнуть на вашу территорию станут не только трудными, но и опасными. Такая спираль надежно держится на штырях, которые закрепляются на опорных столбах. Обеспечить дополнительную защиту можно любому забору — кирпичному, деревянному, из сетки-рабицы. Приобрести спираль можно на любом строительном рынке.

 

Калитка и ворота — самое слабое звено любого, даже самого защищенного забора. Наиболее надежным способом ограждения территории от посторонних являются автоматические ворота. Конструкция приводится в действие при помощи дистанционного управления простым нажатием на кнопку. Несомненный плюс таких ворот — возможность работать даже в условиях отключенного электричества. Это возможно благодаря дополнительному бесперебойному источнику питания.

Вариантом автоматических ворот несколько — распашные, откатные (сдвижные), подъемно-поворотные. Стоимость их достаточно высока и зависит от конструкции, размеров, материала, из которого ворота выполнены и сложности монтажа.

 

Еще одно средство защиты загородного дома — рольставни, которыми оборудуются окна или двери. Помимо защитной функции рольставни, выполненные из профилей, наполненных пенополиуретаном, отвечают за сохранение тепла в доме. Чем больше толщина и высота профиля, тем выше уровень защиты.

Прочность рольставен также зависит от места их установки. Конструкция, установленная изнутри дома, снаружи совсем незаметна. Для того, чтобы сломать такие рольставни, потребуется снести стены. Надежно защитить въезд в гараж позволят рулонные ворота. Это те же рольставни, только более прочные.

Если вы хотите защитить окна металлическими решетками, отдайте предпочтение раздвижному варианту. Глухие решетки плохи тем, что при возникновении пожара хозяева остаются заблокированными внутри дома. Плюс к этому дополнительно придется заплатить за механические замки. От профессиональных воров такие решетки вряд ли спасут, но от бомжей защиту обеспечат, у них, как правило, нет специальных орудий взлома.

Дополнительно обеспечить защиту окон, можно установив так называемые бронированные стекла. Грабители окна, в которых защитное стекло покрыто противоударной пленкой, не любят. С ними очень много шума и возни. Разрезать бесшумно стеклорезом такое стекло не получится, да и, чтобы разбить его, тоже придется постараться.

 

Стоимость бронированных стекол напрямую зависит от степени прочности. Самое дешевое стекло устоит перед камнем, самое дорогое — пулестойкое. Если заменить обычные окна на бронированные, надобность в решетках, ставнях или рольставнях отпадет сама собой.

Если в садовом товариществе за порядком на территории круглый год следит сторож, для дополнительной защиты дома можно установить звуковую сигнальную систему, которая оповестит охрану, если кто-то попытается вскрыть дом.

Датчики, реагирующие на любую попытку вторжения, устанавливаются на двери и окна дачного домика. Информация передается сигнальной системе, а та, в свою очередь, поднимет вой на всю округу. Стоимость такой системы зависит от количества датчиков. Оборудовать сигнализацией можно также калитку, ворота или въезд в гараж.

Если есть возможность оборудовать дом видеонаблюдением, обязательно сделайте это. Если нет — достаточно будет повесить хотя бы муляж камеры видеонаблюдения. Такие дома любители поживиться чужим добром обходят стороной.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком