Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как правильно выбрать подоконник

Подоконники, утопающие в зелени декоративных растений, сразу же привлекают внимание. Для его изготовления используются различные материалы. Чаще всего подоконник выполняется из того же материала, что и оконная рама.

 

 

Классический подоконник — деревянный. Предметы интерьера, выполненные из дерева, привносят уют и теплоту в дизайн. Деревянный подоконник является неизменной составляющей классического стиля. Срок службы изделия напрямую зависит от влагозащищенности. В этих целях деревянный подоконник покрывают лаком и краской. Чаще всего деревянные подоконники выполняются из твердых ценных пород дерева — дуба, ясеня или бука. Реже — из вишни, клена, каштана или красного дерева.

 

В процессе изготовления древесина высушивается, полируется, пропитывается мастикой, состоящей из воска и масел растительного происхождения. Подобное покрытие делает древесину водонепроницаемой.

На сегодняшний день высоким спросом пользуются дубовые, буковые и сосновые подоконники. Исходную форму лучше всего сохраняют подоконники из ясеня. Однако стоимость их выше, чем стоимость дубовых. Если расположить породы дерева, из которых изготавливаются подоконники, по возрастанию стоимости, то получается следующий ряд: сосна, бук, дуб, ясень, каштан, вишня.

Сэкономить на деревянных подоконниках можно, если они склеены из планок. Такие подоконники достаточно прочны за счет того, что слои планок уложены наперекрест. Склеиваются такие планки при повышенных температурах и значительном давлении. Антисептик, которым покрывается материал, позволяет защитить многослойное изделие от влажности и ультрафиолета.

 

В уходе за деревянными подоконниками нет ничего сложно. Им противопоказано сильное смачивание, чистка абразивными моющими средствами и растворителями. Протирать пыль удобнее всего сухой или чуть влажной тряпкой или же хозяйственной салфеткой. Подоконник рекомендуется покрывать краской, лаком или воском раз в 3-4 года.

Каменные подоконники менее прихотливы. Изделие изготавливается чаще всего из искусственного камня, реже — из мрамора и гранита. Такие подоконники не боятся сырости, просты в уходе и долговечны. Устанавливать их, в отличие от деревянных, можно в любых помещениях. Каменный подоконник — удовольствие не из дешевых. Стоимость его напрямую зависит от размеров, формы и типа материала, из которого он изготовлен.

 

Оптимальный вариант для каменного подоконника — мрамор. Выбирая тип камня, отдайте предпочтение наиболее близкому по цвету к цвету рамы. Материал представлен в нескольких цветах и абсолютно безвреден для здоровья. Если не колоть орехи на таком подоконнике, верой и правдой он прослужит долгие годы.

Еще одним альтернативным вариантом для оформления подоконников является пластик. Материал водонепроницаем, устойчив к воздействию прямых солнечных лучей. Строение пластиковых подоконников — многокамерное, благодаря этому они отличаются достаточной прочностью и жесткостью.

Внешне пластиковые подоконники мало чем отличаются от другого материала. На наружной поверхности может быть нанесен рисунок "под дерево", "камень", либо материал вовсе окрашивается в один тон. Сверху — защитный глянец или лаковое покрытие.

 

В продаже находятся профили для изготовления подоконников длиной 4-6 м, ширина изделий — 11-60 см и толщина 18-22 мм. Для заделки торцов и стыков необходимо приобрести заглушки. Основное преимущество материала — в простоте установки.

Ухаживать за пластиковыми подоконниками так же просто. На поверхности материала отсутствуют поры, в которые может забиваться грязь. Моющие средства, с помощью которых осуществляется уход, не должны содержать абразивы.

Выбирая материал для подоконника, учитывайте параметры комнаты, цветовую гамму. Как и все остальное в помещении, подоконник должен вписаться в интерьер, дополнив его или подчеркнув какие-то детали.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский