Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Интерьер "в клеточку": варианты оформления

Интерьер "в клеточку" - нестареющая классика. Пристальное внимание на клетчатые рисунки обратили и современные дизайнеры. Теперь в квартирах и частных домах нередко можно увидеть целые клетчато-полосатые интерьеры.

Повторяющиеся узоры (клетка, горошек, полоска) встречаются везде и часто: на посуде, обоях, в текстиле. Рисунки в клеточку украшают юбки-шотландки и традиционную плитку в ванной комнате.

 

Среди наиболее интересных вариантов оформления "в клеточку" можно назвать, например, шахматный интерьер. Оформление помещения в простую черно-белую клетку идеально подходит для людей, понимающих, чего они хотят от жизни. Стиль требует безупречности форм и отсутствия лишних деталей.

В помещении не должно быть никаких хрустальных люстр и тяжелых дешевых китайских гардин. Оптимальное решение для черно-белой клетки — прямые линии и строгие формы. Такой вариант прекрасно сочетается с качественно выполненной пластиковой мебелью, металлом, стеклом и современной техникой. Шахматный интерьер — идеальный вариант для оформления квартиры в стиле хай-тек.

 

Разноцветная и разноразмерная клетка также хороша в детской комнате и на кухне. Люди с очень устойчивой психикой могут позволить себе оформление в разноцветную клетку в спальне или гостиной. Дополнить интерьер детской можно мягкими игрушками или вазами причудливых форм. На стенах можно развесить цветные постеры и необычные светильники. Очевидно, что подобным интерьерам свойственны буйство фантазии, формы и цвета. Интерьер станет совершенным, если в помещении появится мебель в разноцветную клетку.

Крупная и неяркая размытая клетка используется в интерьерах классического стиля для оформления каких-то деталей. Это могут быть, например, шторы в крупную бело-бежевую клетку. Неплохим дополнением интерьера могут стать клетчатая рама для зеркала, клетчатые пледы, подушки или покрывала на кровати. Слово, это должны быть детали, которые не стремятся сразу привлечь к себе максимум внимания. Фоновому оформлению клетчатого интерьера свойственны скромность, умеренность и изящество. Изюминка фоновой клетки — ненавязчивость форм и цветов.

 

В "сельском" варианте чаще всего используется красно-белая или бело-синяя клеточка. Реже — желто-красная или бело-зеленая. Цвета должны быть яркими и четкими. Такому стилю оформления интерьера свойственны различные рюшечки, кружевные занавески, плетеные корзинки и иные предметы "сельского" интерьера. "Клетчатое кантри" - идеальный вариант оформления кухни. Прекрасным дополнением дизайна станут белая пушистая кошка, сидящая на холодильнике и блюдо с пирожками на клетчатой скатерти.

Нередко клетчатый дизайн встречается и в оформлении ванных комнат — мозаичные стены или потолок-витраж из цветного стекла. Интерьер "в клеточку" в ванных комнатах требует чувства меры и соблюдения правильных пропорций. Идеально сочетается с цветным светом и высокими потолками.

 

Этнический вариант оформления клетчатого интерьера — с преобладанием народных узоров. Таким интерьерам свойственны нестандартные цвета: песочный, бирюзовый, терракотовый или лиловый. Этнический интерьер "в клеточку" гармоничен в сочетании с произведениями декоративно-прикладного искусства в том же стиле. Это могут быть вазы в псевдо-древнегреческом стиле или деревянные лягушки, привезенные из Малайзии. Удачно дополнят интерьер статуэтки из слоновой кости, бубни шаманов и прочие диковинки. Однако и здесь необходимо соблюдать меру, не превращая квартиру в филиал этнографического музея.

Для любителей советских интерьеров придутся по душе клетчатые обои, клеенка на столе и граненый стакан с красной гвоздикой. На стене обязательно повесить фотографию любимых бабушки с дедушкой, а на подоконнике — самое место для фикуса. Таким образом получится крайне удачная доброжелательная пародия на квартиры из прошлого. Оформление интерьеров "ностальгия по прошлому" может оказаться очень интересным, если владельцу квартиры хватит чувства стиля, юмора и вещей из тех времен.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    6 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 118 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 118 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 427 100 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком