Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как жить с комфортом: 4 простых шага для создания удобной планировки

В этой статье мы расскажем о самых распространенных ошибках, которые многие совершают на этапе планирования интерьера, и о том, как их не допустить.

Совсем не важно, сколько у вас квадратных метров: если вы не знаете, как рационально использовать площадь помещения, вряд ли вам удастся создать продуманный и уютный интерьер. Так, часто отсутствие четкого понимания функционального назначения той или иной комнаты ведет к неправильной расстановке в ней мебели, что грозит некомфортными для жильцов планировкой и атмосферой.

Для начала обозначим 2 самые распространенные ошибки, которые допускает среднестатистический человек при планировке жилого пространства.

Ошибка №1. Расстановка мебели по периметру в хаотичном порядке Часто виной этой ошибки становится наша бережливость и поспешность в действиях: задумываясь лишь о том, какие предметы нам необходимы и как бы все их уместить в одной комнате, мы забываем о том, каким образом мы будем пользоваться этими предметами. Например, будет ли нам удобно подойти к этому шкафу? Не помешает ли нам что-либо уединиться с книгой в том кресле? 

Ошибка №2. Большое количество предметов мебели в интерьере Ошибочно думать, что вместив в интерьер много предметов мебели, мы сделаем его функциональнее: в большинстве случаев он, наоборот, станет тесным и неудобным. Расставляя мебель в интерьере, необходимо четко понимать, что вы будете с ней делать. Например, стоит задуматься, сколько вам нужно свободного места на кухне, чтобы готовить было удобно и при этом не мешать людям, которые сидят за столом. Что произойдет, если, пока вы готовите, кто-то из членов семьи захочет встать и помыть руки или тарелку? Не вызовет ли это действие дискомфорт? Важно понимать, что для каждого действия, которое будет происходить у вас в доме, необходимо место — это и есть функциональность.

А теперь мы расскажем, как сделать так, чтобы вам было удобно жить в своем же доме: 4 шага для создания удобной планировки – вашему вниманию.

Шаг №1. Продумайте функции Возьмите листок бумаги и ручку. Запишите все действия, которые вы, а также члены вашей семьи совершаете или будете совершать дома. Ответьте себе на вопросы: сколько вам и вашим близким необходимо свободного места, для того чтобы жить комфортно: готовить, стирать, хранить одежду, переодеваться, застилать постель, смотреть ТВ, работать за ноутбуком, не мешая друг другу? Зафиксируйте ваши предположения на бумаге.

Шаг №2. Подберите под функции мебель Просмотрите еще раз функции – напротив каждой перечислите те предметы, которые нам необходимы. Удивительно, но в процессе этого действия вы обнаружите, что каждый предмет мебели имеет несколько сценариев использования.

Шаг №3. Распределите функции по комнатам Теперь всю мебель, которую вы для себя определили как нужную, распределите по комнатам (зонам). На этом этапе вы поймете, какие действия вы будете совершать в той или иной комнате и какая мебель вам необходима в каждом отдельном помещении.

Шаг №4. Расставьте мебель на плане Настало время расставить мебель на плане. Делать это следует тщательно, также представляя действия, которые вы будете совершать в интерьере. Расположив в интерьере кресло, вы будете видеть наглядно, где относительно него можно расположить тумбу или комод, книжный шкаф, а также дополнительный источник света.

Соблюдая эти 4 простых правила, можно функционально спланировать расстановку мебели в доме. Дерзайте и удачи!

Материал подготовлен Павлом Герасимовым, дизайнером интерьеров, соруководителем мастерской GEOMETRIUM.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком