Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер в стиле ар-деко: квартира в Харькове

Позитивная семейная пара, проживающая в этой квартире, обратилась к дизайнерам Алексею и Марии с непростой просьбой.

Дело в том, что изначально проектом занимался другой дизайнер, но в силу того что тот оказался весьма неисполнительным – тянул время, и исчезал, от его услуг пришлось отказаться. К тому моменту, когда Алексей и Мария приступили к проекту, уже были закуплены некоторые элементы отделки, также была сделана планировка, которую впоследствии пришлось немного изменить.В итоге получился легкий и светлый интерьер с элементами ар-деко, чего, собственно, и хотели заказчики.

April Design Studio – это прогрессивная команда с новыми взглядами, модернистскими мыслями, практическим дизайном и особым чувством окружающего нас мира.

Заказчик и пожелания Заказчиками этой квартиры стала позитивная семья из двух человек в возрасте примерно 35-36 лет. Владеют своим бизнесом, ведут активный образ жизни, играют в теннис и катаются по миру.  Задачу выразили весьма конкретно: они хотели более упрощенный вариант стиля ар-деко с небольшим применением декора и в светлых оттенках.

Перепланировка К Марии и Алексею пара обратилась по рекомендации знакомых, а нашим дизайнерам пришлось работать с купленными материалами и существующей планировкой. Так или иначе, планировку пришлось немного видоизменить: расширили санузлы, организовали дополнительное место для постирочной и гардеробной, а также внесли небольшие корректировки в зале. Дизайнерам далось это непросто, так как, сами понимаете, заказчики уже один раз доверились дизайнеру.

Свет Свет делили на две группы, фоновый и декоративный. Для фонового света были использованы лед-панели белого цвета и с белой рамкой, аккурат под цвет потолка, чтобы при выключенном свете они были едва заметными. Плюс такого света заключается в том, что он рассеянный и не бьет в глаза, насыщает все помещение светом и не оставляет теней. Декоративный свет – это всевозможные светильники и люстры, торшеры. Освещение в основном заказывали у компаний Karman, Fabian, напрямую с фабрик.

Цвет С цветом здесь работали на контрасте и полутонах, основные элементы декора делали белыми что выразительно проявляется на контрастных цветах.

Декор и текстиль Завершающей стадией оформления квартиры здесь были текстиль и декор. Это заняло немало времени, так как декорирование – наиболее трудоемкий процесс. Все элементы подбирали в салоне «Beletagehome» в Харькове.

Мебель Вся мебель выполнена по эскизам и чертежам дизайнеров.

Стиль Для ар-деко характерно присутствие фризов на стенах и потолках в различных интерпретациях и четкость определенных геометрических форм. Особенности его заключаются в ярко выраженных элементах, в некоторых случаях это слегка увеличенные размеры деталей.

Сложности В процессе воплощения проекта возникла принеприятнейшая ситуация. Изначально проект квартиры вел другой дизайнер, однако взгляды на будущий дизайн квартиры у заказчиков и исполнителя расходились и все время возникало некоторое недопонимание. По словам пары, он так же имел наглость куда-то уезжать без всякого предупреждения, в итоге проект растянулся. К тому времени, когда заказчики приняли решение расстаться с тянувшим время дизайнером, в квартире уже была сделана планировка, куплено покрытие пола в гостиную, коридор и гостевой санузел.

Сроки Ремонт длился около 7 месяцев. Метраж137 квадратных метров

Советы читателям InMyRoom Для создания любого стиля, в любом интерьере нужны смелость, спокойствие и доверие между всеми участниками проекта.  Не стремитесь к первым попавшимся картинками или визуализациям в Интернете, почитайте историю стилей интерьеров и архитектуры, воспитайте в себе чувство стиля. Начните сочетать в одежде и в своей жизни черное с белым. Найдя грань между нюансом и контрастом, вы уже достигнете мастерства.

Планировка

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком