Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Тренд сезона: плитка, похожая на обои

Время идёт, появляются все новые технологии, а с ними приходят неизведанные материалы, которые вызывают интерес и опасения. Одно из таких новшеств — керамические обои. Давайте рассмотрим пять основных моментов, которые следует знать, перед тем как применять их на практике.

Сегодня самыми популярными отделочными материалами на рынке являются обои, декоративная штукатурка и плитка. В принципе, не мудрено, что именно они составляют основу ремонта всех комнат в доме, потому что на протяжении десятков и сотен лет не находилось более качественной, дешёвой и долгостойкой альтернативы.

Что собой представляют Керамические обои — новейшая разработка на рынке строительных материалов, в которой объединены лучшие качества двух материалов: обоев и керамической плитки. Изготавливается эта новинка путём нанесения на полимерное полотно небольших керамических частиц. За счёт высокой температуры обработки керамика остаётся пластичной, а нанесённые фактуры закрепляются прозрачным защитным слоем. В большинстве своём производятся в Европе, что, с одной стороны, даёт некие гарантии качества, но с другой — делает их более дорогими.

Какие существуют разновидности Керамические обои, как и обычные, в основном выпускаются в виде рулонов. Цветная или монотонная мозаика, глянцевая или матовая поверхность, гладкие или с фактурным нанесением — выбор этих обоев просто огромен. Поскольку они обладают эластичностью, их можно клеить даже на неровные поверхности, не нарушив при этом структуру полотна.Встречаются также готовые панели, как большие — 3х1,5 метра, так и более мелких размеров — 3х1 и 1х1 метра. Но в любом случае как рулоны, так и панели имеют минимальную толщину от 3 до 5 миллиметров. Хотя есть и исключения. Например, фирма Decotal выпускает инновационные и совсем небольшие сверхлёгкие плитки из полимербетона с металлическими нанесениями, толщина которых не превышает двух миллиметров.

Основные преимущества Обладая практически теми же свойствами, что и плитка, они получили ещё и целый ряд преимуществ. Высокое качество, быстрый монтаж и лёгкая резка делают этот вариант привлекательным для спешного обновления интерьера. Влагостойкость и пыленепроницаемость, а также уникальная эстетическая красота и большой выбор нанесений позволят подобрать вариант даже для очень привередливого покупателя.Минимальная толщина, лёгкость, термостойкость и непривередливость в уходе дополняются одним из наиболее впечатляющих плюсов — бесшовной конструкцией. Обои подгоняются один к одному, поэтому влага и грибок, проникающие в швы между плитками, вас больше не побеспокоят.

Где использовать Такой огромный список положительных свойств позволит использовать керамические обои не только в ванной комнате или на кухне, но и в любом другом помещении. Если раньше плитка активно не применялась во многих жилых комнатах из-за своей неуютности и холодности, то сейчас ваша гостиная или спальня смогут заиграть по-новому благодаря использованию этого удивительного материала. А ваш санузел или кухонный фартук больше не будут скучными и однотипными.

Как установить Монтаж керамических обоев и панелей очень прост. Их желательно наносить на ровную поверхность, но и стены с изгибами не будут проблемой. Также можно клеить поверх старой облицовки, причём такой вариант будет даже предпочтительным, главное — убедиться, что предыдущей слой крепко держится на стене. Сажается в основном на обычный керамический клей либо цементно-песочную смесь. Поэтому не бойтесь экспериментировать, возможно, керамические обои — именно тот материал, который вы так долго искали для ремонта в своём доме.

grahambrown.com, designyourwall.com, hyggeandwest.com, novoceram.com, wallpaperintrend.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком