Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как обыграть неровные потолки и стены: двухуровневая квартира в Осло

Итак, перенесёмся в Осло, где на 120 квадратных метрах расположена двухуровневая квартира с нестандартными стенами и потолком.

Интерьер оформлен в скандинавском стиле, для которого свойственны простор и свет. По этой причине стены, потолок и деревянные балки выкрашены в белый цвет, а помещение разделено на функциональные зоны. Всё сделано обоснованно, логично, с учётом национальных традиций и особенностей. Зона гостиной от столовой и кухни отделена балками и камином. В целом помещение смотрится просторно, но видно, что это отдельные территории. Тут соседствует прошлое с настоящим.Этнические ковры, шкуры, оригинальные фигурки, картины на стенах вносят колорит, делают интерьер интересным и живым.

Особенность гостиной Интерьер гостиной смотрится актуально, стильно. Он построен по принципу чистых линий и чётких форм. Квадраты, прямоугольники и круги присутствуют в мебели, на ковре, на стенах, что делает интерьер аккуратным и гармоничным, упорядочивает нестандартное пространство.Чтобы отвлечь внимание от нестандартного потолка и стен, дополнительно сделан акцент на ковёр с этническими мотивами. Он яркий и изготовлен в форме разных квадратов.

Наше мнение: Внимания заслуживают оригинальные круглые столики с зеркальными поверхностями. Расположены они у окна, чтобы свет, попадая на них, отражался как солнечные зайчики. Этот приём работает в интерьере на создание дополнительной лёгкости и света. Вспомните, какой невероятный радужный эффект получается, когда лучи солнца попадают на снег. Так как мебель у нас белого цвета с глянцевой поверхностью, получается нечто подобное.

Роль камина Безусловно, важная роль отводится камину. Он отличается цветом и притягивает к себе внимание. Также он выступает в качестве визуальной перегородки между кухней и гостиной, но поддерживает целостность пространства формой и цветом. Так, в зоне гостиной он перекликается по цвету с ковром и столиками, а на кухне с ним гармонирует деревянный стол, шкуры, пол и стальные поверхности кухонного гарнитура. Также он вписывается в общую концепцию помещения по форме. И, главное, выполняет важную функцию — даёт настоящее тепло. Это, в прямом смысле, домашний очаг, объединяющий гостиную, столовую и кухню.

Кухня-столовая Столовую зону обозначили вместительным деревянным столом и люстрой внушительных размеров. Света в скандинавском интерьере должно быть много. Поэтому кроме естественного освещения в помещении много искусственных источников. Чтобы придать интерьеру нотки старины, в качестве декоративных элементов выступают свечи в оригинальных подсвечниках. Современные пластиковые стулья прекрасно смотрятся на этом фоне. Объединяющим звеном между прошлым и настоящим служат шкуры, актуальные во все времена.Кухня оснащена светлой мебелью, без верхних модулей. Пустое пространство на стене заполнено постерами и картинами. Изображения на них спокойные, не кричащие, в соответствии с общей стилистикой. Чтобы стены с мебелью не сливались, кухонный гарнитур обеспечили стальной поверхностью. Рабочая зона обозначена современными светильниками, расположенными в ряд. Интерьер соответствует духу скандинавского стиля.

Наше мнение: Чтобы площадь комнаты выглядела просторнее и просматривался пол, выбирайте предметы мебели на ножках. Визуально они не смотрятся тяжеловесно.

Белым-бело Белый цвет является визитной карточкой скандинавского интерьера. Его должно быть много, так как он даёт ощущение простора, света, воздуха и чистоты. Он стал основным фоном всего пространства. Акцентными деталями в нём выступают: текстиль, ковры, причудливые фигурки, цветы. Посмотрите, как с их помощью преобразилось помещение, заиграло цветными красками. Даже книги на белых полках смотрятся как украшение. Гостиная встречает жильцов и гостей красочным настроением. Белые стены не давят, глядя на пол, сразу ощущаешь тепло этого дома. Усиливается этот эффект благодаря небольшой деревянной табуретке, на которую можно присесть, снимая обувь.Не стала исключением гардеробная комната. Она простая, функциональная и светлая. Белоснежный санузел выглядит очень стильно. Белый цвет, стеклянные перегородки в душе, форма унитаза — всё работает на увеличение пространства. Добавляет природных и этнических мотивов галька на полу в душе, голова животного над ванной. Даже банный халат подобран в тон фурнитуре и элементам декора. Интересно, что в ванной и санузле пол отделан керамической плиткой с подогревом. Практично и тепло! В спальной комнате белый цвет разбавили текстилем, мебелью, ковром. Изголовье кровати выделили более тёмным фоном, но разбавили белым рисунком. Получилась умиротворяющая атмосфера.

Терраса: прикосновение природы Небольшую спальню, расположенную на втором уровне квартиры, визуально удалось расширить благодаря тому, что часть стены стеклянная и выходит на террасу, площадь которой равна 22 квадратным метрам. Так как суровый климат скандинавских стран не балует обилием зелени и солнца, каждый уголок живой природы очень ценен. Терраса с растительностью располагается с южной стороны. Она является отдушиной для хозяев и продолжением пространства.

На заметку:

1 Используйте постеры и крупноформатные фотографии в рамках на светлом фоне. Также они уместны на кухне в области рабочей зоны, вместо навесных шкафов.

2 Дефицит солнца скандинавские народы компенсируют обилием света. Поэтому осветительных приборов, в том числе и свечей, должно быть в доме много. Окна в скандинавских интерьерах максимально впускают естественный свет. Приветствуется отсутствие штор.

3 Полы — непременно деревянные и выполненные из тех же пород дерева, что и рамы на дверях и окнах.

4 Используйте корзинки для хранения вещей. Их легко перемещать и не требуется дополнительная мебель. В скандинавском стиле это уместно.

5 Если вы хотите обратить внимание на что-либо в интерьере и отвлечь от недостатков — создавайте яркие акценты.

Несмотря на ломаные стены и потолки, интерьер выглядит уравновешенным и комфортным. Наличие деревянных балок разделяет пространство на функциональные зоны и придает ему оригинальное звучание.

finn.no

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом