Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Барная стойка в интерьере: 4 совета, 25 примеров

Барная стойка давно перекочевала на домашнюю кухню из заведений общепита на радость хозяйкам. Высокая или низкая, изящная или функциональная – какая вам больше по душе?

 

Теория В современном интерьерном дизайне барной стойкой называют любую столешницу без традиционных «столовых» ножек. Иногда ее соединяют с кухонной мебелью, делая продолжением рабочей поверхности. Длина барной стойки зависит только от индивидуальных предпочтений и размеров помещения. Материалом для столешницы может служить дерево, мрамор или пластик, подходящий по цвету к интерьеру кухни.

1. Экономит пространство С помощью барной стойки можно неплохо сэкономить пространство маленькой квартиры или студии. Обычно в этом случае она заменяет обеденный стол. Высота классической барной стойки составляет порядка 110 сантиметров, соответственно, она требует высоких стульев с подставками для ног. Однако в последнее время все большую популярность приобретают стойки, высота которых совпадает с рабочей поверхностью кухни. В этом случае можно обойтись стандартными стульями или креслами с регулируемой высотой.

2. Функция зонирования В просторных квартирах, где кухня соединена с гостиной или столовой, барная стойка поможет зонировать пространство. Установленная на границе зон, она станет своеобразным рубежом между рабочим и парадным помещениями. Это дробление можно также подчеркнуть в переходе уровня потолка или различным декором стен.

3. Эргономика Сегодня дизайнеры все чаще отказываются от традиционного расположения рабочих поверхностей на кухне и переносят плиту или раковину на барную стойку. Такую стойку располагают посреди кухни и называют островом, а чтобы за ней было удобно и готовить, и обедать, делают двухуровневой. Таким образом, хозяйка обычно подходит к острову с одной стороны, а с другой остается пространство для дружеских или семейных посиделок.

4. Прямое назначение Гурманы и ценители хорошего алкоголя предпочитают использовать стойку по ее прямому назначению, как элемент домашнего бара. Такие конструкции более массивны по объему и часто обрастают дополнительными полками, держателями для бокалов и емкостями для хранения бутылок. Оформляя полноценный барный уголок, не забудьте о том, что он требует особого освещения – точечного и в меру яркого.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком