Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выбрать люстры и лампы

Разнообразие светильников, которые предлагают производители для оформления домашнего интерьера, поражает. Какие же люстры и лампы стоит выбрать для гостиной, спальни, кухни или детской?

Для каждого из помещений необходимо разработать собственный световой дизайн, который способен подарить максимальный комфорт и уют, особенно ненастными осенними вечерами.

Светильники по месту расположения делятся на потолочные, настенные, напольные, подвесные и настольные. Перечень, казалось бы, достаточно короткий, однако за ним кроются поистине уникальные декоративные возможности. Для тех, кто не любит ломать голову над выбором аксессуаров, предпочитая приобрести все и сразу — производители выпускают специальные коллекции светильников, включающие все необходимые модели для оформления интерьера. Таким образом, благодаря "комплексному подходу", можно без особого труда выдержать интерьер в едином ключе.

 

Для оформления зоны гостиной требуется максимальное количество разнообразных светильников. Функциональность комнаты различна — уютные посиделки всей семьи, торжественный прием гостей. В своем активе комната, имеющая столь разные предназначения, должна иметь несколько световых сценариев.

Обеспечить общий яркий свет позволит люстра или плафон-светильник куполообразной формы, посаженный на потолок. Такой тип светильника идеален для владельцев квартир с невысокими потолками. Визуально аксессуар не будет утяжелять жилое пространство, в то же время, даже в самой маленькой гостиной, он способен создать ощущение свободы и воздуха. Свет от потолочного светильника рассеивается полупрозрачным или матовым стеклом, что создает мягкое, не дающее теней освещение.

 

Торшер, установленный в гостиной, обеспечит менее интенсивный локальный свет. По мнению дизайнеров, удобнее всего его устанавливать рядом с креслом или диваном (слева или позади них). Таким образом будет обеспечиваться максимальный комфорт для глаз.

Форма такого светильника может быть любой. Предпочтительнее всего — классический конус или сфера. Такие светильники оптимальным образом рассеивают свет. Модель с дополнительной откидной лампой станет незаменимой помощницей во время чтения или работе за компьютером.

 

Для размещения в спальне лучше всего приобрести несколько небольших ночников, торшеров, бра. Свет в помещении не должен быть прямым и ярким, поэтому от общего стационарного освещения в комнате можно вовсе отказаться. Воссоздать атмосферу детства, которая ассоциируется со сказками и волшебством, можно при помощи витражных абажуров, гелевых ламп или цветных фильтров.

 

Светильник в детской комнате обязательно должен быть не только красивым, но и безопасным. По этой причине лучше отказаться от покупки в комнату ребенка светильника со стеклянным плафонов, отдав предпочтение прочной и герметичной конструкции. Для совсем малышей можно приобрести светильники в виде различных зверушек, воздушных шариков и прочих игрушек. Особенно хороши такие модели в роли ночников.

 

Для оформления подсветки стены за кухонной столешницей и прочей мебельной подсветки оптимальны — яркие светодиоды. Внедрение крошечных и энергоемких светильников позволяет существенно разнообразить световой сценарий городской жизни. Большой плюс таких модулей — в возможности встраивания не только в свежекупленную мебель, но и давно приобретенную.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом