Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как украсить кухню дачными заготовками

Сентябрь — то самое время, когда на кухне в квартире стройными рядами возвышаются банки с разноцветными овощами, сочными и яркими фруктами со своего огорода. Помимо вполне утилитарной функции у законсервированных овощей и фруктов есть еще одна — декоративная.

Давным давно запасы делали по необходимости. Грибы и ягоды солили, сушили, мариновали. С капустой, яблоками, морковкой и баклажанами проделывали те же манипуляции. А затем все эти запасы нужно было где-то хранить. Абсолютно лишенными такой проблемой оказывались только счастливые обладатели кладовок, а тем, кто владел заветными шестью сотками, приходилось складировать консервацию в самых невероятных местах, пространство под кроватью — не самое экзотическое из них.

 

Однако время тотального дефицита прошло и сейчас вполне можно позволить себе сделать несколько заготовок с любимым вареньем по оригинальному рецепту. А в День рождения можно позвать друзей и удивить их необычным рецептом ассорти с грибами и пряными травами.

С утилитарной функцией проблем нет, а вот потребность в кулинарных и дизайнерских изысках осталась. Как украсить кухню припасами?

Для начала выберите красивую тару. В различных магазинах, на рынках есть множество банок разных размеров, подобрать нужный достаточно просто. Для ускорения процесса есть даже готовые специальные этикетки, однако вам, возможно, покажется интереснее сделать их самим. Если поручить этот увлекательный процесс детям — они будут вам безмерно благодарны, а результат их деятельности вас приятно удивит.

 

Сделать этикетки для будущей консервации достаточно просто. Потребуется белая бумага или бумага с мелким рисунком, например, в клеточку, в тон кухне. Подойдут и маленькие салфетки, которыми можно украсить крышки банок. Салфетки, аналогично снежинкам, вырезаемым для елки, могут иметь узорчатый край.

Поверх белоснежных бумажных салфеток крышку банки можно обвязать тонким бумажным жгутом или ленточкой в тон салфетке. Такой наряд способен преобразить даже тривиальную банку с закатывающейся крышкой. А, когда все это дачное великолепие окажется на открытых полках кухни, вам абсолютно точно покажется, что время повернулось вспять на несколько веков назад.

Полки с такими декорированными банками станут удачным дополнением интерьера кухни в стиле "кантри". Если же вы стали владельцем старинного деревянного буфета, вам несказанно повезло. Из всего этого набора может получиться великолепная инсталляция. Буфет, к слову, можно сделать и на заказ. Для дополнительного эффекта его поверхность можно искусственно "состарить".

 

Если кухня оформлена в современном стиле и места для кружева и лент в ней попросту нет, разместить банки можно в нишах с подсветкой или на стеклянных полках. Сами банки при этом должны быть со стеклянными крышками и зажимами.

Идеальный вариант — банки с вареньем полупрозрачным светлых тонов. Это может быть апельсиновое, абрикосовое, яблочное варенье или джем из желтой сливы. Добавить помещению покоя и уюта позволят банки с консервированными овощами, такими как помидоры, цветная капуста с морковью и зеленью, красный и желтый перец. Размещать их необходимо на полках, имеющих внутреннюю подсветку.

 

Бутылкам с оливковым или подсолнечным маслом — самое место в стенных нишах. Если внутрь бутылок положить еще и пряные травы, их вид станет более декоративным. Завершить композицию позволит небольшой венок из засушенных полевых цветов или сушеные травы, которые можно разложить рядом или подвесить.

Комфортно будут себя чувствовать на кухонной полке сушеные пучки трав. Хранить их, точно так же как и приправы, сушеные грибы и ягоды очень удобно в керамических емкостях. Таким образом, используя различные по фактуре, форме и цвету коробочки, можно создать на кухне живописный осенний натюрморт. Дополнить картину можно связкой чесночных головок или сушеного красного перца.

 

Если места для хранения на кухне не так много или вам не нравятся открытые полки, можно ограничиться парой бутылок с маслом и фруктами в сиропе. Располагать их лучше всего в углу разделочного стола. Здесь они не будут мешать процессу приготовления, а свою декоративную функцию выполнят сполна.

И, наконец, хранить дары собственного огорода совсем не обязательно в переработанном виде. Без переработки идеально сохраняются при комнатной температуре початки кукурузы, тыква, патиссоны или тот же чеснок. Весь этот набор может стать основой оригинальной композиции, способной подчеркнуть, а не разрушить гармонию кухонного интерьера.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком