Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как быстро и недорого преобразовать съёмную квартиру

Пожалуй, каждый из нас хотя бы какое-то время обитал в съёмном жилье. И самое сильное ощущение, которое мы испытываем в таких случаях — отсутствие уюта и некомфортность нахождения в чужом доме. Сегодня мы постараемся привести самые недорогие и простые способы преображения и обустройства съёмного жилья.

 В каждом случае действуют свои правила: где-то можно наклеить новые обои, а где-то непозволительно даже гвоздь вбить, поэтому мы постараемся рассмотреть самые разные варианты.

1. Обои Вариант, конечно, не для всех. Однако даже если вам не позволят переклеить обои ни в одной из комнат, вы всегда можете сделать панно или развесить в узких рамах куски обоев с понравившимся рисунком, например, по обе стороны кровати, шкафа или зеркала в прихожей.

2. Фурнитура Ещё один яркий приём, возможный только с согласия собственника недвижимости. Однако если такое согласие получено, при помощи правильно подобранной фурнитуры можно преобразить не только мебель, но и двери во всех помещениях, сделав ещё один шаг к стилевому единству.

3. Текстиль Это не только шторы и подушки. Текстильными панно и перегородками можно одновременно преобразить и зонировать пространство. А вот подушки и занавески не стоит недооценивать. Выбрав несколько отрезов понравившихся тканей, вы имеете все шансы буквально за день «одеть» квартиру в собственный неотразимый стиль. Правда, в этом случае понадобится ещё и швейная машинка.

4. Винил Виниловые наклейки не оставляют следов на обоях, обладают бесконечным разнообразием исполнения и благодаря интернет-магазинам доступны практически в любой точке мира. Вас не вдохновляют птички, бабочки и чёрно-белые закаты? Подыщите графичный вариант, состоящий из полосок, кружков или квадратов — с их помощью можно подчеркнуть геометричность и монохромность интерьера, а также выделить определённые его детали.

5. Ковёр Очень мощный декоративный приём. Серый холодный интерьер можно в секунду раскрасить новой фактурой и оттенками. Ковёр можно подобрать под предметы искусства, элементы декора, текстиль или просто использовать в качестве яркого пятна.

6. Свет Правильно расставленный свет можно использовать для реализации самых разных сценариев. Если покупка новых светильников не вписывается в перечень ваших расходов — ограничьтесь свечами. Романтический ужин, ванные процедуры или просто «атмосферный» вечер — свечи помогут преобразить любое событие.

7. Место для записей Краска для школьных досок применима не только на стене или дверце холодильника, но и на любой гладкой поверхности. Вы можете взять простой кусок гипсокартона, выкрасить его и прислонить к стене как большое зеркало... и вуаля — яркий, функциональный элемент декора готов!

8. Растения Это ещё один очень гибкий декоративный элемент, который можно переносить из комнаты в комнату, а также легко преображать по случаю смены стиля окружения. При этом цветы не обязательно каждый раз пересаживать в новые горшки. Достаточно поставить цветок в цинковое ведро, например, и поддержать лофтовый, эклектичный, индустриальный или скандинавский интерьер. Больше тяготеете к поп-арту? Смело выкрашиваете ведро в яркий оттенок.

9. Постельное бельё Даже совершенно бессмысленный склад мебели в спальне можно «собрать» воедино постельным бельём с правильным орнаментом. Но предварительно придётся-таки побегать по магазинам.

midddesign.com, babble.com, ecoempire.org, trendhunter.com, nicolemaree.com, modaparahomens.com, bungalux.com, pinterous.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 170 810 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 170 810 Р
    2-комн. от 9 102 526 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом