Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сэкономить место в крошечной ванной комнате: 10 идей и способов

Что если ванная настолько мала, что в ней не хватает места не только для полноценной ванны, но и с другими элементами возникают сложности? Здесь нужно думать нестандартно. Наши 10 идей помогут посмотреть на крошечную ванную под новым углом.

Дизайн ванной комнаты часто становится предметом головной боли, потому что это одно из тех помещений, которые никогда не бывают достаточно просторными.

1. Попробуйте мокрую ванную в европейском стиле Свое название мокрая ванная получила за то, что в ней все может оказаться (и, как правило, оказывается) мокрым. Для европейских домов это не редкость, там часто можно встретить крошечные ванные комнаты, в которых лейка душа располагается практически над унитазом, а водосток находится в самом центре ванной. Это решение поможет значительно сэкономить пространство. А если полностью открытая ванная для вас кажется неудобной, можно использовать штору для душа.

2. Отдайте предпочтение настенному унитазу Настенный унитаз помогает значительно оптимизировать пространство небольшой ванной. Во-первых, его размер немного меньше обычного унитаза, а во-вторых, за счет настенных креплений он располагается значительно ближе к стене. Кроме того, с ним намного проще поддерживать чистоту пола в ванной комнате.

3. Установите компактную душевую Небольшая душевая кабина или просто поддон со стеклянным раздвижным экраном может стать хорошей альтернативой ванне. Конечно, в пене и соли в них не полежишь, но когда площадь сильно ограничена, это очень рациональное решение.

4. Выбирайте плоское зеркало и узкую раковину Простое зеркало с полкой под ним может с успехом заменить шкаф-аптечку. Оно не только освобождает драгоценное пространство, но и позволяет выбрать более узкую раковину и опять-таки сэкономить площадь.

5. Используйте округлую раковину Прямоугольные раковины с острыми углами смотрятся современно и стильно, но в случае с маленькой ванной лучше остановить свой выбор на округлых формах.

6. Подумайте о раковине без пьедестала Раковины, которые крепятся непосредственно к стене, обычно имеют более компактный размер, чем те, которые предназначены для пьедесталов и шкафов, а значит, легче вписываются в самые тесные пространства.

7. Установите смеситель с торца раковины Если изменить положение смесителя и установить его не у стены, как обычно, а на боковой стороне раковины, можно использовать более узкую раковину и не загромождать и без того маленькое пространство.

8. Разработайте удобную систему полок Стены в ванной комнате можно эффективно использовать для хранения полотенец и банных принадлежностей. Простые полки, расположенные в укромных уголках или на любой свободной стене, помогут разместить необходимые в ванной вещи.

9. Установите бочку для душа Это решение точно не массового употребления и требует определенного склада характера, но вполне может быть реализовано в небольшой ванной. Все, что для этого нужно, это старая винная бочка, немного вдохновения и усилий.

10. Используйте отвлекающий маневр Отвлечь внимание от крошечного размера ванной комнаты можно за счет необычных и ярких деталей: раковины оригинального цвета, зеркала нестандартной формы или цветового оформления в целом.

В каталоге InMyRoom  вы можете найти множество товаров для ванной, как от крупных продавцов, так и от небольших шоу-румов. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком