Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сэкономить место в крошечной ванной комнате: 10 идей и способов

Что если ванная настолько мала, что в ней не хватает места не только для полноценной ванны, но и с другими элементами возникают сложности? Здесь нужно думать нестандартно. Наши 10 идей помогут посмотреть на крошечную ванную под новым углом.

Дизайн ванной комнаты часто становится предметом головной боли, потому что это одно из тех помещений, которые никогда не бывают достаточно просторными.

1. Попробуйте мокрую ванную в европейском стиле Свое название мокрая ванная получила за то, что в ней все может оказаться (и, как правило, оказывается) мокрым. Для европейских домов это не редкость, там часто можно встретить крошечные ванные комнаты, в которых лейка душа располагается практически над унитазом, а водосток находится в самом центре ванной. Это решение поможет значительно сэкономить пространство. А если полностью открытая ванная для вас кажется неудобной, можно использовать штору для душа.

2. Отдайте предпочтение настенному унитазу Настенный унитаз помогает значительно оптимизировать пространство небольшой ванной. Во-первых, его размер немного меньше обычного унитаза, а во-вторых, за счет настенных креплений он располагается значительно ближе к стене. Кроме того, с ним намного проще поддерживать чистоту пола в ванной комнате.

3. Установите компактную душевую Небольшая душевая кабина или просто поддон со стеклянным раздвижным экраном может стать хорошей альтернативой ванне. Конечно, в пене и соли в них не полежишь, но когда площадь сильно ограничена, это очень рациональное решение.

4. Выбирайте плоское зеркало и узкую раковину Простое зеркало с полкой под ним может с успехом заменить шкаф-аптечку. Оно не только освобождает драгоценное пространство, но и позволяет выбрать более узкую раковину и опять-таки сэкономить площадь.

5. Используйте округлую раковину Прямоугольные раковины с острыми углами смотрятся современно и стильно, но в случае с маленькой ванной лучше остановить свой выбор на округлых формах.

6. Подумайте о раковине без пьедестала Раковины, которые крепятся непосредственно к стене, обычно имеют более компактный размер, чем те, которые предназначены для пьедесталов и шкафов, а значит, легче вписываются в самые тесные пространства.

7. Установите смеситель с торца раковины Если изменить положение смесителя и установить его не у стены, как обычно, а на боковой стороне раковины, можно использовать более узкую раковину и не загромождать и без того маленькое пространство.

8. Разработайте удобную систему полок Стены в ванной комнате можно эффективно использовать для хранения полотенец и банных принадлежностей. Простые полки, расположенные в укромных уголках или на любой свободной стене, помогут разместить необходимые в ванной вещи.

9. Установите бочку для душа Это решение точно не массового употребления и требует определенного склада характера, но вполне может быть реализовано в небольшой ванной. Все, что для этого нужно, это старая винная бочка, немного вдохновения и усилий.

10. Используйте отвлекающий маневр Отвлечь внимание от крошечного размера ванной комнаты можно за счет необычных и ярких деталей: раковины оригинального цвета, зеркала нестандартной формы или цветового оформления в целом.

В каталоге InMyRoom  вы можете найти множество товаров для ванной, как от крупных продавцов, так и от небольших шоу-румов. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский