Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выбрать секционные ворота для дачи

Секционные ворота гармонично вписываются в общую архитектуру здания, надежно защищают гараж, а встроенная калитка, вентиляционная решетка и окна способны открыть дополнительные возможности для вашего комфорта.

 

Множество рекламных статей и брошюр от производителей позволяют не потеряться окончательно в многообразии секционных ворот. Основная часть преимуществ, которые можно увидеть в текстах, абсолютно правдива и адекватна. Секционные ворота безопасны. Кроме того, они экономят совсем не лишнее пространство, обеспечивают высокую теплоизоляцию в помещениях и позволяют без хлопот загонять автомобиль в гараж.

Несомненный плюс секционных ворот — возможность прорезать в них калитку. А для того, чтобы в процессе эксплуатацию не возникло непредвиденных ситуаций, связанных с недостатками и дефектами конструкции, уделите выбору ворот особое внимание.

 

Сэндвич-панели, согласно общепринятым стандартам, хранятся в многослойной упаковке, выполненной из воздушно-пузырьковой пленки и гофрокартона. В специальных коробках и секциях поставляются отдельные узлы конструкции и фурнитура. При покупке внимательно осмотрите упаковки. Если она сильно повреждена, убедитесь в том, что детали не деформированы и на них нет следов коррозии.

В комплексе с воротами обязательно должен быть паспорт изделия, информация о сертификации, а также подробное описание-инструкция по монтажу и уходу за изделием.

В идеальном варианте сэндвич-панели должны быть изготовлены из листового железа, толщина которого 0,5-2 мм. В ином случае в процессе активного ежедневного использования более тонкая сталь будет деформирована.

 

Проследите за тем, чтобы утеплитель внутри панели (полиэстер) был надежно защищен от атмосферных влияний. В замковой части, на швах и стыках не должно наблюдаться проступающей пены.

Кроме того, стоит оценить равномерность и толщину оцинковки и качество нанесенной краски. Если покрытие настолько тонкое, что сквозь него металл в буквальном смысле "просвечивает", то такие ворота быстро потеряют свой эстетичный вид, поскольку на панелях рано или поздно появятся следы коррозии.

Оптимальная толщина самих сэндвич-панелей — не менее 20 мм (для неотапливаемых помещений и "холодных" секционных ворот) и до 50 мм (для варианта, когда ворота должны стать надежной защитой гаража от суровых морозов).

За возможность заходить на дачный участок через калитку, встроенную в секционные ворота, придется переплатить как минимум на треть больше стоимости стандартных ворот. Выбирая секционные ворота с калиткой, отдайте предпочтение моделям с усиленными профилями обрамления дверцы. Также не помешает линейный доводчик с возможностью регулировки усилия и скорости открытия дверцы, а также датчики движения.

Для того, чтобы не появлялось мостиков холода и сквозняков каждая из створок секционных ворот должна плотно соприкасаться друг с другом при помощи специальных накладок и пазов. Обратите внимание на нижний уплотнитель. Он быть выполнен из материала, устойчивого к перепадам температур и возможному примерзанию к земле. Система специальных упоров, которая размещается в нижней части ворот, позволит избежать деформации уплотнителя под весом ворот.

 

Убедитесь также, что роликовые кронштейны (как нижние, так и верхние) снабжены системами регулировки, основная задача которых — обеспечивать плотность прилегания створок к нащельникам. В ином случае все подвижные части механизма, включая ролики, быстро выйдут из строя.

Количество циклов эксплуатации зависит от параметров самого гаража. Так для частного строения на 1-3 машины, будет достаточно эксплуатационного ресурса на 25 тыс. циклов. Конструкции, рассчитанные на 70-100 тыс. повторений, являются промышленными и стоимость таких ворот значительно выше стоимости стандартных конструкций.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 9 100 000 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 9 100 000 Р
    2-комн. от 15 990 000 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком