Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Обзор программ-планировщиков интерьера

Стать дизайнером собственной квартиры или дома можно, не имея специального образования. Для того, чтобы посмотреть, как будет выглядеть помещение с разной отделкой, насколько приятным окажется тот или иной стиль интерьера и как лучше расставить мебель, можно воспользоваться программами-планировщиками интерьеров. Особо полезны такие программы для тех, кто не планирует прибегать к помощи профессионального дизайнера.

 

Программ-планировщиков интерьера несколько. Какой из предлагаемых вариантов оптимален, доступен и более понятен для непрофессионалов?

Punch Professional Home Design Suite Platinum - программа будет полезна для создания трехмерного изображения дома, участка или квартиры. Содержит в себе достаточное количество удобных мастеров и примеров, которые могут потребоваться при разработке дизайна. Американский подход ко всему - максимально просто, быстро, эффективно. В программе большое количество встроенных стандартных модулей, позволяющих вносить изменения. Редактированию поддается абсолютно все, начиная от цвета включателя света в туалете и заканчивая ландшафтом вокруг дома.

 

В отличие от профессиональных АрхиКадов и АвтоКадов от фантазии архитектора до воплощения идей "в цифре" - минимум преград. Интерфейс Punch — очень удобный и функциональный. На выходе получаются готовые чертежи, документация и 3Д-рендеры. На промежуточных этапах возможен подбор цветов, материалов, растений, предметов интерьер. В итоге - максимально реалистичное изображение источников света, возможность добавления в 3Д-рендеры фотографий уже существующих объектов, а также импорт чертежей и планов, рисованных "от руки".

 

TURBOFloorPlan 3D Home & Landscape Pro — программа, необходимая для разработки дизайна домов и ландшафтного дизайна. Множество встроенных профессиональных инструментов позволят легко и быстро создать дом мечты. Отличие программы от прочих заключается в возможности подбора необходимых материалов для отделки стен, дверей, лестниц, окон и потолков еще на этапе визуального проектирования.

Размеры мебели, цветовые решения определяются с максимальной точностью. В планируемом помещении возможна расстановка декоративных элементов обстановки. Перемещаться по комнатам можно в режиме 3D. Программа подходит как для профессиональных пользователей (архитекторов, иллюстраторов, строителей), так и для людей, не имеющих специального образования.

 

С проектированием интерьеров и дизайном может помочь VisiCon. Дизайн-проект с помощью встроенного "мастера" создается за несколько секунд. Специализированные библиотеки 3D элементов позволяют расставить мебель и предметы интерьера в заданном пространстве в необходимой последовательности, оформить и спроектировать кухню, ванную комнату, спальню, гостиную, кабинет и другие помещения в квартире или доме. На выходе получаются максимально приближенные к реальным формам и размерам изображения.

В итоговый вариант дизайн-проекта возможно внесение изменений и просмотр результата в цветном объемном изображении. Не лишней оказывается и количественная статистическая информация по проекту с перечислением артикулов и количества использованных элементов.

 

Home Plan Pro - программа, позволяющая быстро создать план дома дома, комнаты и любых других помещений. Из обширного списка можно выбрать различные виды дверей и окон, мебель и другие элементы, необходимые для обустройства помещений.

Результат программы можно сохранить в самых популярных графических форматах- jpg, gif или bmp. Программа очень проста в использовании, что позволяет работать с ней любому неискушённому в этой области пользователю, при этом добиваясь в итоге получения работ высокого уровня.

Окончательный вариант дизайна, разработанный в программе Home Plan, можно распечатать или отправить на электронную почту.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом