Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как выбрать орнамент для обоев: 8 советов и взгляд эксперта

С помощью правильного орнамента обоев можно задать динамичный ритм всему интерьеру, создать мощный акцент, соединить разрозненные предметы в единую композицию или просто развеять скуку. Какую бы цель вы не преследовали, простой поход в строительный магазин задачу не решит, и, скорее всего, помимо дыры в вашем бюджете оставит ещё и глубокую неудовлетворенность.

 Дабы избежать столь нежелательного развития событий мы предлагаем заранее подготовиться и, потратив немного времени и сил, выбрать-таки идеальную «одежду» для своих стен.

1. Соберите коллекцию Начинаем с простых и довольно далёких от непосредственного ремонта действий. Собирайте снимки самых импонирующих вам интерьеров (с обоями, естественно). Это могут быть фотографии из интернета, вырезки из журналов, да хоть скриншоты из любимых сериалов. Если они помогут вам определиться с цветом, фактурой и просто направлением дальнейших поисков, смело используйте любые источники.

2. Определитесь со стилем Здесь имеется в виду не только стиль интерьера, в котором вы живёте или собираетесь жить. Важно выбрать ваш собственный стиль, который в наибольшей степени резонирует с вашим собственным представлением о декоре стен.Многие не могут смириться с птичками и цветочками, и даже обитая в белоснежных реалиях скандинавского интерьера, доверяют только обоям с классическим орнаментом. При определённой сноровке практически любой орнамент можно вписать в интерьер самой неожиданной направленности. Поэтому закройте глаза на уже имеющееся окружение и ответьте себе на вопрос — чего хотите именно вы.

3. Выберите степень интенсивности Ещё один важный момент, на который мало кто обращает внимание. Орнаменты бывают тонкие и прозрачные, лишь слегка заявляющие о себе, а также основательные, контрастные и акцентные. В разных условиях, помещениях и интерьерах они могут работать совершенно по-разному, поэтому выбирать обои общего градуса интенсивности всё же не стоит. Постарайтесь разработать отдельную систему требований и предпочтений для каждого помещения в отдельности.

4. Поживите с образцом Райские птицы, скачущие по цветам лотоса, могут очаровать вас в магазине и начать раздражать уже на второй день после ремонта. Поэтому не поленитесь собрать несколько образцов и поживите с ними несколько дней. Отметьте для себя, как меняются оттенки, да и само впечатление в разное время суток и в условиях искусственного освещения.

5. Следуйте цели Не попадайтесь на уловку «красивой картинки». Следуйте цели, которую вы уже успели определить и не отступайте от неё, даже если «та самая модель» уж очень хороша, но «слегка не совпадает» с задумкой.

6. Не ограничивайтесь рисунками Возможно, именно в вашем случае привычные классические, живописные или геометрические орнаменты не смогут решить поставленных задач. В этом случае стоит обратить внимание на обои, имитирующие своей фактурой и рисунком натуральные материалы — дерево, камень или даже текстиль.

7. Учитывайте другие помещения Если двери в декорируемом помещении будут часто оставаться открытыми, очень важно подобрать модель обоев, согласующуюся с уже имеющимся декором смежного помещения.

8. Получите совет профессионала Если всё вышеописанное кажется вам непроходимыми дебрями, в которые вам некогда или просто не хочется влезать, обратитесь за помощью к специалисту: декоратору, дизайнеру или архитектору. Он гораздо быстрее и профессиональнее сможет решить проблему и убедит вас в её правильности.

Мито Мелитонян, архитектор: 

— Признаюсь честно, я никогда не выбирал обои, всегда предпочитая им покраску стен. Но представим, что мне всё же задали такую задачу и мне нужны обои с узором.Чисто интуитивно я бы не стал брать обои с очень мелким или, наоборот, очень крупным узором. Я бы выбрал узор, если на ширине рулона помещается 1,5-2 повтора, хотя это, конечно, зависит от размера комнаты. Наличие строгой геометрии, на мой взгляд, должно визуально сделать комнату выше, а её объём, соответственно, будет восприниматься законченно.Если взять обои не с регулярной геометрией, а с хаотичной, к примеру, горизонтальными и наклонными линиями, когда непонятно, где узор начинается, где заканчивается — тогда объём комнаты будет казаться меньше. Разделить комнату на два типа обоев по классическому образцу я бы рекомендовал только в стремящихся по форме к квадрату, и площадью более 30 метров. В меньших габаритах подобные упражнения выглядят неуместными, особенно с учётом того, что верхняя часть обоев обычно будет с полоской средней ширины. Раз мы уже заговорили про полоску, то нужно отметить, что она визуально точно вытягивает комнаты по высоте, но при этом не стоит мельчить. 10 сантиметров по ширине при высоте 2,5 метра — вполне приемлемо, если меньше — считайте, что повесили на стену матрас. Тут ещё важен сам цвет. Идеальный классический рисунок всегда будет выполнен в одной цветовой гамме: коричневый с бежевым, тёмно-зелёный с оливковым и т.д., хотя есть и красивые варианты с разным цветом, но при этом они будут одной интенсивности.Ещё мне нравятся различные растительные узоры, листья, цветы и прочее в этом духе. Они просто уютные.

melitonyan.com petagazine.com, housebeautiful.com, bobvila.com, creativehomeidea.com, goodfon.su, onekindesign.com, 3dhousedownload.com, officeinteriorideas.com, chompadoodle.com, urumix.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 39 899 750 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 25 112 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 938 600 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком