Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Африканский темперамент и скандинавское спокойствие на 45 квадратных метрах

Эта квартира, оформленная дизайнером Александром Уайтом (Alexander White), находится в Стокгольме, в старинном доме, построенном в 1895 году.

Она не отличается большими размерами и чем-то похожа на наши стандартные квартиры, построенные ещё при Сталине. В ней прекрасно уживаются африканский темперамент и скандинавское спокойствие. Доминирующий цвет и ключевые акценты Этнические мотивы всё больше привлекают внимание дизайнеров. Особенно модно сочетать, казалось бы, совсем противоположные стили. Не все готовы жить в настоящем африканском доме с яркими красками, хищными принтами и устрашающими масками. Также не всем по душе скандинавский холод с присущим ему белым оттенком.Можно провести эксперимент и сделать стилизацию того и другого. Главное — выбрать основные узнаваемые и объединяющие детали стилей, цвет и мебель. Скандинавскому интерьеру свойственны нейтральные светлые оттенки, простота и натуральность. Спокойствие и чистота выделяют этот стиль на фоне других.Африканский интерьер отличается динамичностью, яркими, хищными принтами. Преобладает тёплая цветовая гамма, которая строится на контрастах.

Наше мнение:— Кажется, что эти два стиля никак не могут соседствовать, но, как известно, противоположности притягиваются, так и с этим интерьером. Объединяющим звеном здесь стали натуральные материалы, простые формы и необычные акцентные элементы декора.

Кухня: как растопить скандинавский холод? Кухня очень маленькая, поэтому в ней доминирует белый цвет и глянцевые поверхности. Это помогает впустить больше света и воздуха в пространство. Видно, что скандинавский стиль тут преобладает. Разбавляют холод интерьера и вносят в него цвета Африки грубоватые тёмные табуреты, небольшая фигурка животного, экзотические цветы и часть стены с фотообоями. Изображение на ней выполнено в терракотовом и коричневом цветах, что характерно для экзотического африканского интерьера.

Наше мнение:— Народный быт и натуральные материалы являются ключевыми элементами в обоих стилях. На кухне удалось это подчеркнуть. Так, на светлом столе стоят подсвечники, повторяющие мотивы его резных ножек, а рядом располагаются деревянные африканские табуреты.

Гостиная, разделённая пополам В скандинавском стиле принято делить пространство на равные части. Гостиную комнату удалось чётко разграничить на два разных стиля и одновременно переплести их между собой. В комнате есть два окна, благодаря которым удалось обозначить африканскую и скандинавскую зоны. Так, часть, где стоят прозрачные, словно сделанные изо льда светильники, указывает на то, что в этой зоне пространства доминирует скандинавский стиль. На светлой стене висит картина, напоминающая северное сияние. На столе стоит необычная стеклянная ваза чернильного цвета, созвучная с картиной.Свечи использованы в этой квартире как элемент декора. Бюджетный и, как оказалось, привлекательный вариант для украшения жилища. В гостиной они перекликаются по цвету с культовым креслом Barcelona Chair (дизайн 1929 года) и светлым полом. Простая мебель с лаконичными формами — всё это уловимые признаки скандинавского влияния. На другом окне лежат рога животного и красноречиво указывают на преобладание африканской экзотики в этой части комнаты. На тумбочке расположена настольная лампа, ножка которой напоминает пальму. Тут же лежат ещё рога, а декоративные подушки с принтами животных не оставляют никаких сомнений в том, что это мотивы Африки. Коричневая тёплая гамма доминирует в этой части пространства.

Чтобы помещение смотрелось сбалансировано, в комнате повесили ещё одну картину. Она расположилась над диваном, напротив «северного сияния». Только в ней преобладает более тёмная цветовая палитра. Стол и стулья также подобраны в тёмном цвете, в тон с диваном и ковром. Все они органично друг с другом перекликаются не только по цвету. Узоры и материал на скандинавских стульях добавляют интерьеру африканского колорита. Удивительно красиво смотрится журнальный столик. Его необычная форма и зеркальная поверхность вносят в интерьер лёгкости и придают ему оригинальное звучание.

Наше мнение:— Целостность в пространстве создаёт светлый потолок, стены и пол. Объединяющими звеньями между ними служат: люстра, красивый пуф с вязаным чехлом и кресло, которое расположено между окнами. Получилась приятная, гармоничная атмосфера.

Спокойная спальня с африканским колоритом В пастельной цветовой гамме интерьера спальни удачно и неожиданно смотрится тканевое изголовье кровати, выполненное в шоколадном оттенке. На его фоне выделяются подушки с милыми изображениями страусов. Добавляет африканских мотивов в пространство и настольная лампа с намёком на пальму, а также небольшая вещица на книгах. Обстановка в комнате очень спокойная, не кричащая, но в то же время очень колоритная.

На заметку Как видим, значительно преобразить пространство способны: удачно подобранная цветовая гамма, декоративные подушки, настольные лампы, качественный текстиль, цветы и эффектные детали. Вот несколько советов тем, кто хочет создать в своей квартире подобную атмосферу.

1 Так как африканский континент большой, стиль имеет широкое понятие и охватывает разные особенности, культуру народов, в нём проживающих. Поэтому в оформлении интерьера берите за основу общие черты. Это могут быть особенности климата, природные цвета и материалы, свойственные той или иной местности.

2 Простые формы, минимализм, грубые фактуры, контрастность, колоритность и самобытность свойственны африканскому стилю. В таких интерьерах преобладают коричневые, песочные, терракотовые и кремовые цвета.

3 Для скандинавского стиля выбирайте светлые оттенки, среди которых доминируют серые, голубоватые или белые тона. Они хорошо сочетаются с простой мебелью из светлого дерева.

4 Натуральные материалы и естественность, ключевые признаки обоих стилей. В качестве декора можно использовать маски и шкуры животных.

5 В африканском стиле пол обычно прохладный, а в скандинавском интерьере только тёплый. Можно регулировать этот контраст при помощи ковров. Например, на деревянный паркет положить ковёр холодного оттенка. Или же наоборот, светлый кафель устелить ворсистым ковром в скандинавском стиле.

alexanderwhite.se

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом