Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выбрать краску для стен

Для покраски стен в квартире, для достижения определенного декоративного эффекта есть нескольких вариантов практичных современных материалов. Как правильно выбрать краску для стен? Как не ошибиться в выборе?

 

В числе самых популярных материалов для оформления стен — краски на масляной основе. Однако, такой вариант в настоящее время используется все реже по причине очень сильного запаха во время работ, долгого процесса высыхания и токсичности. Несколько лет назад такими красками пользовались поскольку, материал более износоустойчив в сравнении с водоэмульсионными красками, которые стирались даже простой водой при влажной уборке.

Сейчас появились современные стойкие износоустойчивые краски, при этом материал отличается более широкими декоративными возможностями, практичностью в нанесении. Кроме того, в отличие от предшественников, такие краски экологически чистые.

Еще один вид красок, который достаточно часто используется в покраске стен и потолков — водорастворимые красочные покрытия. В качестве связующей основы в таких красках используются несколько типов — акрил, латекс или ПВА.

 

Водорастворимые краски на основе ПВА отличаются слабой износоустойчивостью. При влажной уборке есть риск истирания, поэтому такой вариант подходит для покраски потолков исключительно в сухих помещениях. Стоимость красок на основе ПВА доступна. Материал легко наносится на поверхность. Колеровка выполняется вручную, путем добавления пигмента. За счет того, что колеровочные машины не используются, цветовая палитра достаточно скромная.

Для покраски стен и потолков лучше всего предпочесть латексные и акриловые водорастворимые краски. Материал прекрасно ложится и на другие поверхности. В ряде случаев ими можно окрашивать мебель, после этого необходимо использовать закрепляющий лак.

Акриловые краски устойчивы к истиранию, не боятся влаги. Для колеровки чаще всего используется компьютерное пигментирование. Выбрать необходимый оттенок можно на колеровочном веере. Выбирая будущий цвет стен, обязательно учитывайте тип освещения в магазине. Если в магазине используются лампы дневного света, а дома предполагается использовать лампы с теплым светом, в итоге выбранный оттенок может несколько отличаться. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, лучше всего выбирать подходящий цвет на улице. При дневном освещении цвета колеровочного веера выглядят наиболее правдоподобно.

 

Для покраски стен и потолков на кухнях и в ванных комнатах оптимальны покрытия с повышенными влагозащитными свойствами. Кроме того, для специфических поверхностей, где могут появляться жирные пятна, выпускаются узкоспециализированные краски.

Если в помещении, есть стены, подверженные сильному износу, идеальный выбор — латексные краски. Материал отличается повышенной стойкостью к влажной уборке и истиранию. При высыхании краски образуют тонкую пленку, обладающую определенной эластичностью. Такая краска не отслаивается, хорошо наносится на любую фактуру, не забивая рельеф. Именно поэтому латексные краски отлично подходят для обоев под покраску или покрытия декоративных штукатурок.

 

Краска на латексной основе может быть матовой, глянцевой или промежуточного типа. Среди них встречаются матовые, шелковисто-матовые, шелковисто-глянцевые и просто глянцевые. Отдавая предпочтение такому варианту краски, учтите, что она подчеркнет все шероховатости стены, поэтому прежде чем наносить ее на стену, требуется тщательная подготовка поверхности.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский