Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

А дельце-то темное: как подчеркнуть красоту темного пола в интерьере?

Цветовая гамма в интерьере — поистине дело вкуса. Но как ни крути, а напольное покрытие темного оттенка, особенно из натурального дерева или имитирующее его, смотрятся просто потрясающе.

Это – прием, который непременно подарит вашему дому вид роскошного жилища, ведь дерево темных пород – символ благородства и изысканности. Однако, если абстрагироваться от дерева, к темным оттенкам можно отнести множество цветов: это и цвет темного шоколада, и оттенки серого, стоящие по спектру ниже асфальтового, и сам господин черный. Оттенки коричневого подарят интерьеру глубину и теплоту, а также атмосферу роскоши и тонкого, почти классического вкуса. Пол черного цвета будет выглядеть более экстравагантно, но он послужит прекрасной рамкой для современного стильного интерьера. Оттенки серого более холодны, и в этом их прелесть: они чудесно расслабляют психику, придают интерьеру нотку отчужденности  и задумчивости. Поэтому от выбора оттенка темных полов напрямую зависит атмосфера всего интерьерного пространства. Их объединяет одно – темный пол в интерьере почти всегда выглядит дороже пола светлого оттенка, а в экономическом плане не слишком отличается затратностью, главное – правильно подчеркнуть его красоту.

Практические советы от дизайнера:

Если вам хочется незримо подчеркнуть темный пол в интерьере, но не делать из него акцент всего помещения, то для стен и мебели используйте нейтральные кремовые, светло-серые, молочные оттенки, в зависимости от теплоты цвета, выбранного для пола.

Придать яркости можно не за счет кричащей палитры, а сдержанных, но не менее акцентных тонов, вроде фисташкового или припудренного цитрусового.

В компании с темным напольным покрытием хорошо смотрятся натуральные материалы и ткани – хлопок, шелк, лен, шерсть: во-первых, опять же за счет нейтральной цветовой гаммы, а во вторых, благодаря очарованию простоты, которая непременно подчеркнет благородство темного пола в контексте контраста.

Темные полы можно очень выгодно подчеркнуть путем использования и других темных акцентов в интерьере. Это могут быть оконные рамы, вазы, рамки для фото или орнамент на текстиле. Особенно привлекательно это выглядит, если эти детали на один-два оттенка светлее цвета напольного покрытия.

Постарайтесь соблюсти так называемое правило триединства цвета. Оно негласо утверждает, что в интерьере должно быть использовано не более трех акцентных цветов. Темный пол в любом случае возьмет на себя роль одного из них, поэтому чтобы не смазать то благородное впечатление, которое он производит, не перебарщивайте с остальной палитрой.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом