Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Инструкция по созданию интерьера

Если перемены в жилой среде планируются минимальные, можно вполне обойтись покраской стен и сменой текстильного оформления. Даже в этом случае интерьер заиграет новыми красками. Для того, чтобы изменить обстановку до неузнаваемости, потребуется помощь профессионалов. Какими же должны быть первые шаги в оформлении интерьера?

 

Для начала — определитесь со своими ожиданиями. Когда перед глазами есть план, действовать всегда проще. Когда найден человек, который знает, как преобразить жилище, становится совсем просто.

Одна из основных составляющих успешного создания интерьера — эмоциальный комфорт всех членов семьи. Использовать ее необходимо не в ущерб комфорту физическому. Поэтому перед тем, как приступить к воплощению идей, четко для себя сформулируйте задачу — что именно требуется сделать. Возможно, вам захочется лишь изменить стиль квартиры при помощи новых акцентов или же — изменить функциональные назначения помещений, используя разделение комнат на тематические зоны, переоборудование детской, объединение кухни с гостиной, тем самым, превратив квартиру в студию. В случае второго варианта потребуется обязательное разрешение застройщика на воплощение идеи в жизнь.

 

Профессиональная помощь в оформлении интерьера — уже давно не прихоть, а суровая необходимость. Чаще всего, после неудачных экспериментов, люди все же обращаются к специалистам, а после признаются, что без их помощи не смогли бы исправить собственные ошибки. Как правило, хорошо представляя, что должно получиться в итоге, люди не понимают как реализовать задуманное, в результате получается что-то страшное.

Создание интерьера на первый взгляд — красивая картинка. Однако, за внешней легкостью — огромный пласт работы. Без специальных знаний легко упустить нюансы, связанные с функциональным оснащением пространства. Дизайнер способен примирить ваше видение интерьера с пожеланиями всех членов семьи и исходной планировкой квартиры. Причем результат чаще всего поражает воображение, интерьер обретает неповторимое лицо. Как же найти того самого человека, что поможет вам справиться со столь нелегкой задачей?

Для начала ознакомьтесь с представленным портфолио реализованных проектов. Личная встреча позволит вам понять, сможете ли вы длительное время, пока идут ремонтные работы общаться с этим человеком и находить общий язык.

 

Если вы затеяли перепланировку, а для этого потребуется снос хотя бы одной стены или даже ее фрагмент, вам понадобится разрешение на проведение таких работ. Несомненно, что сносу подлежит лишь конструкция, которая не является несущей.

Несмотря на легкость выполнения работ, перестановка сантехнического оборудования и газовой плиты также считается перепланировкой и такие работы требуют согласования в определенных инстанциях. Не забывайте, что в перепланировке есть одно существенное ограничение — перенос мокрой зоны на жилую площадь категорически запрещен. Словом,кухня должна оставаться на кухне, а не переезжать в гостиную.

При согласовании планировки потребуется создание проекта, стоимость которого напрямую зависит от сложности будущих работ и индивидуальных прайсов проектных и архитектурных организаций. Самое главное, чтобы компания, в которую вы обратились, имела допуск СРО.

 

Если же вы решились на перепланировку без оформления, отложив его на потом, подумайте хорошо о возможных последствиях. В случае, если после "доклада" соседей в соответствующие инстанции к вам нагрянет комиссия, в течение трех месяцев вам придется вернуть все в первозданный вид. За этот период можно узаконить перепланировку, в том числе при обращении в суд. Однако, если работы выполнялись с нарушениями, на положительное решение суда надеяться не стоит.

Именно поэтому, прежде чем приступить к строительным работам, стоит узнать, какие изменения в планировке являются допустимыми, а какие категорически запрещены. Помимо упомянутого ранее переноса мокрой зоны в жилую, запрещены работы, которые могут осложнить доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам, работы, ухудшающие условия проживания жильцов дома (например, блокировка вентштахты), объединение жилой зоны с лоджией или балконом и ряд других. Согласовать все грядущие изменения рекомендуется еще до начала строительных работ.

Оформление будущего интерьера — процесс не из легких, творчески и технически сложный. Приступая к работам, не упускайте из виду технические нюансы процесса, тогда ваши идеи не разрушатся о невозможность воплощения.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    18 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 598 040 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком