Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Шведская квартира по типу хрущёвки: 55 квадратных метров в Стокгольме

Эта квартира, расположенная в сердце Швеции, очень напоминает наши хрущёвки — небольшая гостиная, маленькая спальня, узкий коридор и тесный санузел. Да и площадь практически совпадает — 55 квадратных метров.

Многие из нас мучаются, размышляя о том, каким же образом всё обустроить, чтобы было комфортно жить, да ещё выглядело всё красиво и было функционально.

Приветливый узкий коридор Разве может узкий коридор быть привлекательным и приветливым? Да, конечно! Вот пример: чтобы визуально увеличить пространство небольшого коридора, в отделке стен и потолка использовали белый цвет. С одной стороны установили зеркало, на которое падает дневной свет из окна другой комнаты. Такой приём делает коридор светлее. Часы и оригинальные светильники подобрали в тон, чтобы не отвлекать внимание от нижней части интерьера.Так как коридор не отличается большими размерами, его снабдили самым универсальным предметом прихожей — банкеткой. У неё оригинальная форма, яркий цвет, что сразу поднимает настроение.

Сервиз в аквариуме и велосипед на кухне Из коридора в основную комнату нет двери, что позволило сэкономить квадратные метры. Когда вы заходите в это необычное пространство, создаётся впечатление, что вы попадаете в киностудию, где снимают фильм. Этому способствует обстановка в комнате: просторные окна от потолка до пола без штор, студийный рефлектор на штативе, бетонный стол, светильники на шнурах, на стене — необычные фото. В центре комнаты вместо журнального столика — чемодан как в фильме «Приключения Индианы Джонса» и много интересных предметов декора.Удивительно видеть велосипед на кухне, хотя он прекрасно сочетается по цвету с обстановкой. Но ещё забавнее смотрится изящный сервиз, помещённый в старый аквариум.На этом небольшом пространстве удалось расположить кухню, столовую и гостиную.

Что интересно — каждая из них выглядит по-разному, но, так или иначе, они все перекликаются между собой, создавая единое целое. Современная кухонная мебель выполнена в стиле минимализма. Белый цвет и глянцевые поверхности отлично работают с открытыми окнами на увеличение пространства. Свет отражается на мебели с двух сторон, делая комнату светлее и просторнее.Чёрный цвет служит в качестве разграничивающего элемента. Он вносит в интерьер элегантную окраску и гармонично соседствует с бетоном, металлом и стеклом. С помощью чёрных деталей удалось обозначить каждую зону. Это видно в элементах мебели, на ковре, картинах, декоративных подушках и в разных небольших деталях. Они все взаимосвязаны между собой. К примеру, над бетонным столом висит осветительная система, которая состоит из обычных ламп на чёрных шнурах с позолоченными деталями. Рядом стоит подсвечник, а в гостиной зоне находится много небольших декоративных предметов и светильник из позолоты. Всё это поддерживает друг друга, и во взаимодействии с полом создаёт тёплую, уютную атмосферу. Чёрный в сочетании с серым цветом и металлом задаёт элегантную обстановку, а золото вносит нотки роскоши в интерьер.

Наше мнение:

— Чёрный цвет в интерьере используйте дозировано, тогда он подчеркнёт достоинства. Иначе он может внести в пространство долю драматизма.

Идеальный декор извне Хочется отметить одну дизайнерскую хитрость. Прекрасным дополнением этого интерьера являются кирпичные стены соседнего здания, металлические заграждения и деревья. Внешний декор взаимосвязан с внутренним убранством комнаты. А цветы на балконе и в комнате являются как бы продолжением местной природы. Поэтому на окнах нет занавесок. Кроме того, что это впускает много света в квартиру, получается идеальное единение с окружающим миром.

Спальная комната с насекомыми и чёрными шторами По всему видно, что интерьер этой квартиры создан для активных современных людей, не лишённых чувства вкуса, стиля и юмора. Чёрный цвет и насекомые в спальне?! Сразу же возникают мрачные ассоциации... Но не в нашем случае! Посмотрите, как интересно и умело можно это обыграть в комнате. Пространство не отличается большой площадью. Его решили украсить с помощью насыщенного голубого цвета, а чёрный лишь подчеркнул его красоту. Деревянная спинка кровати и золотой цвет светильников добавили немного тепла. Текстиль здесь работает на умиротворение. Атмосфера комнаты словно погружает в тихую, спокойную ночь. Правда, не каждый решится повесить у себя над головой изображения таких насекомых, да ещё крупного размера.

Наше мнение:

— Если вы решили повесить у изголовья кровати картины или фото, выбирайте такие изображения, которые будут настраивать вас на отдых. К примеру, закат солнца или морская гладь.

Вместо ванны — стиральная машина В маленьких помещениях сложнее всего правильно организовать пространство. Но с этой задачей в ванной комнате справились отлично. В качестве базового цвета выбрана светло-серая гамма. Белый цвет сантехники и хромированные детали органично смотрятся и взаимодействуют между собой. Мелкая мозаика в небольших пространствах зарекомендовала себя очень положительно. Она создаёт стильный вид, удобна в уходе и работает на визуальное увеличение помещения.Ванной пришлось пожертвовать. Зато вместо неё получилась мини-прачечная с удобной столешницей и навесными шкафчиками. В условиях ограниченного пространства это большая роскошь.

Наше мнение:

— В комнате есть душевая кабинка со стеклянными перегородками. Чтобы санузел выглядел привлекательно, в качестве акцентов использовали красочные полотенца, цветы и фигурку зелёного фантазийного животного.Если у вас небольшая жилплощадь, при правильной организации пространства её легко превратить в функциональное и стильное помещение.

segersta.net

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком