Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

На своём сне не экономят: 9 советов дизайнеров интерьера

Экономить или не экономить? Вот в чём вопрос! Возможно ли организовать ремонт в спальне при ограниченном бюджете, и как это сделать правильно? На эти вопросы нам ответили: декоратор Елена Середа, дизайнер интерьеров Лена Инашвили и дизайнер архитектурной среды Ирина Кривцова.

На сне не экономить! Советы от Елены Середы

Елена Середа считает, что в спальне нельзя экономить на кровати, освещении и хорошем постельном белье. Предлагаем вашему вниманию ряд советов, которые Елена дала специально для читателей нашего сайта.

Елена Середа, декоратор, преподаватель

Совет № 1: удобная кровать и продуманное освещение В спальне нельзя экономить на удобной кровати — на своём сне не экономят. Сократите бюджет на обустройство любой другой комнаты, например, кабинета. Современный человек страшно выматывается в течение дня. Очень важно, где и как он спит, что видит, отходя ко сну, и что наблюдает, когда просыпается. Также большое значение имеет освещение в спальне, особенно если её хозяева любят почитать на ночь. Не обязательно прикроватный светильник должен быть дорогим, его главная функция — удобство. Продумайте освещение таким образом, чтобы оно не мешало вашей второй половинке спать, пока вы читаете.От люстры, свисающей с потолка в центре комнаты, вполне можно отказаться, тем более если она нависает над кроватью.

Совет № 2: без лишней мебели В спальне не размещайте телевизор! Ничто не должно отвлекать от полноценного отдыха. Если площадь комнаты позволяет, то лучше избавиться и от платяных шкафов. Достаточно комода для нижнего белья.В спальне хорошо иметь кресло, куда можно присесть, чтобы переодеться. Если в убранстве кровати много декоративных подушек, то нужна будет банкетка в изножье кровати, на которую их можно убрать на ночь.

Совет № 3: лёгкий текстиль и натуральные ткани Не стоит тратиться на шитьё дорогих тяжёлых покрывал на подкладке. Рано или поздно вам надоест каждый вечер и каждое утро заниматься раскладыванием и складыванием этих тяжестей. Лучше предусмотреть что-то лёгкое в качестве покрывала.Тем более что лёгкую накидку можно постирать, а вот тяжёлое покрывало, например, бархатное, придётся нести в химчистку, куда, возможно, вы будете очень долго собираться. Шторы я тоже предпочитаю лёгкие, опять же из соображений гигиены. За ними гораздо легче ухаживать. Они пропускают намного больше света, что зимой очень важно. Конечно, есть люди, которые засыпают только в полной темноте, но эту проблему можно решить римской шторой, посаженной на специальную подкладку, не пропускающую свет. Это будет дешевле и легче в уходе.

Совет № 4: тактильные ощущения Ещё экономить нельзя на постельном белье. Тактильные ощущения очень важны. Лучше купить несколько комплектов, но действительно хорошего белья, например, льняного или из сатинированного хлопка. Если оно к тому же и красивое, то не убранная кровать пугать никого не будет, а шкаф освободится от кипы пододеяльников.

Главное в спальне — текстиль: советы от Лены Инашвили

Лена Инашвили, Дизайнер частных интерьеров, руководитель дизайн-студии Art at Home.

Ей не чужды классические стили. Она любит декорировать интерьеры необычными предметами, часто имеющими интересную историю. Внимательна к пожеланиям своих заказчиков. А вот Лена Инашвили утверждает, что при ремонте спальной кровать можно выбрать из недорогого сегмента, зато текстиль должен быть безупречным.

Совет № 1: можно экономить на мебели, но не на текстиле Вся мебель в спальне может быть малобюджетной, например, купите недорогую кровать и прикроватные столики на распродаже. Но на чём нельзя экономить — так это точно на текстиле. Качественная и красивая ткань для штор и покрывала украсят любой, даже скромный по стоимости интерьер, придав ему завершённость и уют.

Совет № 2: о важности света Правильно подобранные светильники тоже добавят спальне ощущения расслабленности и покоя. Богатые ткани и хорошее освещение — мне кажется, это тоже то, на чём экономить нельзя.

Удобство, покой и тишина — не экономьте на этом: советы от Ирины Кривцовой

Ирина Кривцова уверена, что экономить не стоит ещё на этапе проектирования. В спальне имеет значение не только удобное спальное место, красивый интерьер и удачное освещение, но и шумоизоляция.

Ирина Кривцова

Ирина Кривцова работает в области дизайна более 11 лет. Имеет высшее инженерное, а также второе высшее профильное образование — дизайнер архитектурной среды (НИМ). В 2008 году с коллегами основала свою собственную студию.

Совет № 1: чтобы соседи не мешали спать Спальня — комната для отдыха, а самое важное в расслаблении — это тишина, покой и удобство. Поэтому первое, на что нужно обратить внимание ещё на стадии проектирования и ремонта спальни, это хорошая шумоизоляция стен. Особенно если это спальня в многоквартирном доме и за стеной у вас шумные соседи. На рынке сейчас достаточно качественных экологичных материалов, которые не уменьшают объём, и при этом хорошо выполняют свои функции. Обратите внимание на качество окон. Если окно или окна спальни выходят на шумный проспект или улицу, лучше установить тройной стеклопакет. Выбирайте продукцию у хорошо зарекомендовавших себя производителей — на качестве окон уж точно не стоит экономить. Позаботьтесь и о том, чтобы дверь в спальню плотно закрывалась.

Совет № 2: эстетическое удовольствие Второе условие полноценного отдыха в спальне — покой. В данном случае речь пойдёт об эстетической составляющей вашей спальни. Определите для себя, в каком интерьере вам комфортно находиться и окружите себя подобными вещами. Но главное — не стоит экономить на освещении. Лучше заранее предусмотреть различные его сценарии и продумать такие вопросы, например:будет ли вам удобно выключать общий свет, не вставая с кровати? достаточно ли настольной лампы для чтения, или же лучше использовать бра над кроватью? нужно ли отдельно осветить дамский столик с зеркалом, используя подсветку, или будет достаточно торшера? Приобретайте качественные светильники. Можно подобрать различные варианты на любой вкус и бюджет, выбор огромный, но избегайте подделок!

Совет № 3: выбор подходящего матраса Третье немаловажное условие полноценного отдыха — удобство. На комфортном матрасе тоже не стоит экономить. Подбирать его лучше уже после того, как кровать выбрана и установлена, так как необходимо произвести точный замер матраса по решётке. В магазине попробуйте полежать на различных матрасах, расспросите продавца об их преимуществах, скажите о своих пожеланиях. Выбирайте тот матрас, на котором вам будет удобно спать постоянно.

pinterest.com; omgamazingpics.com; josemarcio.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком