Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Красиво жить на Арбате! Потрясающие виды из окон.Элитный жилой комплекс. Консьерж-сервис, фитнес, рестораны и многое другое.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как сэкономить на ремонте

Любой ремонт может быть одновременно бюджетным и современным. К счастью, традиционный "эконом-ремонт" - это не обязательно дешевые бумажные обои и скрипящий ламинат. Для того, чтобы сэкономить на ремонте, потребуется рационально распределить три основные статьи расходов: отделку стен, пола-потолка и приобретение мебели.

 

Во время черновых работ не обязательно выводить все углы стен на 90 градусов и делать их стены строго вертикальными. Исключение составляет, пожалуй, лишь встраиваемая мебель, например, на кухне или в ванной комнате. В этом случае сэкономить не получится.

Поверхности стоит "выводить" не полностью, а только у плинтуса, поскольку в противном случае примыкание плинтусов к стене будет неплотным и неаккуратным внешне. То же самое касается потолочных молдингов.

Исправлять все неровности и шероховатости стен также не стоит. Вполне можно выбрать материал, который будет к ним не чувствителен. Штукатурку можно наносить нарочито неровными мазками, а затем покрасить в выбранный цвет.

Если на поверхности стены сильно заметны дефекты, а вы планируете поклеить обои, отдайте предпочтение флизелиновым или виниловым обоям. Материал достаточно плотный и позволяет скрыть изъяны стен. Кстати, винил обойдется наверняка дешевле.

 

При подборе рисунка, учтите, что крупный декор обязательно потребует подгонки, а значит расходов будет больше. Планируете сэкономить на отделке стен? Приобретайте обои с мелким рисунком.

Многоуровневые потолки и криволинейные перегородки — мало того, что практически вышли из моды, так еще и по определению дороже прямых. То же самое касается и проемов. Прямоугольный вариант дешевле арочного, а выглядеть будет не хуже.

В отсутствие лишних средств, не стоит связываться с заменой паркета. Несмотря на то, что подобрать недорогой материал, если тщательно поискать, можно, работа квалифицированного мастера обойдется недешево. Самостоятельно перекладывать паркет или доверять выполнение работ неквалифицированным мастерам не стоит, есть все шансы, что материал будет испорчен, а деньги выброшены на ветер.

 

Если пол все же предполагается заменять, не экономьте на подготовке чернового варианта — стяжки. В противном случае позже все дефекты окажутся на поверхности. Например, разновысокий пол начнет скрипеть, а отсутствие правильно выполненной звукоизоляции испортит отношения с соседями вплоть до административной ответственности.

Наиболее доступный по стоимости вариант напольного покрытия — линолеум. Подешевле — синтетический, подороже — натуральный, выполненный из эко-компонентов. Идеально ровное основание для такого покрытия не требуется, поэтому можно удачно сэкономить на подготовке пола. По той же причине удобен ковролин.

 

Планируя обстановке в комнате, старайтесь не покупать случайных вещей. Приобретать мебель стоит, имея уже сложившийся образ интерьера. Если вам досталась какая-то мебель "в наследство", присмотритесь к ней повнимательнее. В век синтетических обивок и панелей-ДСП, вероятно, ваша мебель окажется не просто старьем, а тем, что называется "винтаж". Добрую службу еще смогут сослужить кожаный диван или массивный шкаф.

 

По словам дизайнера интерьеров Регины Урм, ремонт квартиры - дело хлопотное и порой очень затратное, всегда найдется сегмент, который потребует дополнительных, непредвиденных расходов и трат.

Бюджет стоит планировать заранее. Ведь обычно дизайн проект — это образ интерьера, который создан согласно выбранному стилю, а вот материалы можно подобрать после и вовсе не обязательно их брать дорогими, класса люкс.

Всегда можно заменить дорогостоящие материалы на более дешевый аналог. Это может быть ламинат или виниловая плитка — вместо паркетной доски, краска — вместо декоративной штукатурки, мебель из ДСП — вместо мебели из МДФ и массива, натяжной потолок — вместо многоуровневого ГКЛ, полиуретановая лепнина - вместо гипсовой, керамогранит или керамическая плитка - вместо дорогого, натурального камня.

 

Если вы запланировали камин в интерьере, попробуйте сделать его самостоятельно из ГКЛ и полиуретановой лепнины, бутафорский камин порадует вас, а также позволит сэкономить на ремонте. Замените текстиль на кухне на рулонные шторы яркого цвета, вместо дорогой фрески - оформите детскую комнату яркими постерами и фотопечатью, вместо дорогой художественной росписи оформите гостиную трафаретным рисунком.

Таких аналогов может быть огромное количество, сейчас рынок отделочных материалов предлагает огромный выбор и практически всегда аналог не уступает своему дорогому конкуренту.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком