Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Стилистические заметки: как выгодно совместить винтаж и современность в интерьере?

Из многообразия существующих на сегодняшний день интерьерных стилей, стиль «винтаж» в интерьере – пожалуй, один из самых просторных для фантазии и творчества. В такой интерьер можно гармонично вписать любой старинный, раритетный предмет мебели или декора, даря интерьеру индивидуальность, ощущение уюта и обжитости.

Акцентными являются предметы с выразительным, ярким характером, несущие в себе частичку истории и как будто отпечатки прошлого.  При этом неважно, будут ли это действительно антикварные вещи с бабушкиного чердака или же искусные стилизации –эффект они производят одинаково чудесный. Однако согласитесь, даже во времена популяризации эклектики и полнейшего стилистического кавардака, ставшего обаятельно модным, в таких ситуациях стоит грамотно расставлять акценты. Чем же подчеркнуть прелесть винтажного интерьера и как выгодно оттенить его в современных условиях?

Геометрией. Попробуйте поработать с объемом помещения и ощущением пространства. Например, можно сочетать неродственные четкие геометричные формы с пллавными волнообразными линиями – так удастся придать интерьеру своеобразие и некую фактурность. Также можно сыграть на контрасте, допустим, современной минималистичной мебели и напольного покрытия из грубой необработанной древесины.

Цветом. Для современного винтажного интерьера можно подобрать достаточно яркую цветовую палитру в качестве фона – бирюзовую, персиковую, терракотовую, охристую, а также, например, обои с флористическими принтами. А дополнить такое буйство цвета можно лаконичной мебелью белого или серого оттенков.

Текстурами и материалами. Даже в самый современный интерьер можно добавить незримую атмосферу винтажных 60-х, благодаря оформлению пола типичной для того времени деревянной паркетной кладкой-«елочкой». Добавляем еще фактур в виде пары подушек в шелковых чехлах или красивого гобелена в современной лаконичной рамке подходящего оттенка.

Деталями. Допустим, вы склоняетесь все же к современному стилю интерьера, но хотите добавить немного очарования винтажной атмосферы. В этом случае вам помогут беспроигрышные детали. Посетите барахолку или покопайтесь в  бабушкином сундуке: там вы наверняка найдете старинное зеркало, светильник или статуэтки. Если же хочется увеличит габариты, можно приобрести на блошином рынке пару раритетных стульев и сменить обивку.

Освещением. Днем солнечного света в любом случае должно быть достаточно, так что подчеркните окна легкими шторами, прибранными красивыми зацепами с кисточкой. А в качестве искусственного освещения используйте старинные бра или торшеры, лампы с текстильным абажуром или свечи.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом