Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как спланировать интерьер ванной комнаты

Одним из главных вопросов, которые возникают при проектировании интерьера ванной комнаты, - как вместить все необходимое в имеющееся пространство, не загромождая его.

При планировании будущего интерьера важно учесть требования всех членов семьи, но в то же время не пренебрегать действующими нормами. Недаром, в основе любых новых свершений лежит опыт и разработки, проверенные не одним поколением дизайнеров и архитекторов. К такому бесценному знанию можно отнести эргономичный подход при обустройстве жилого пространства.

 

Эргономичный подход при обустройстве ванной комнаты помогает так расположить всю необходимую сантехнику и мебель, что не возникнет никаких неудобств ни для одного члена семьи. В ход идет каждый сантиметр, учитываются высота и ширина каждого аксессуара. При этом в расчет берется не только занимаемая предметом площадь в помещении, но и степень комфорта при его дальнейшей эксплуатации.

В ванной комнате, вне зависимости от ее размеров, все должно быть логично. Равно, как и в других помещениях квартиры, не должно появляться необходимости совершать ненужные передвижения или, напротив, быть постоянно стесненным в движениях. Так, например, вам должно быть комфортно наклоняться к умывальнику, при этом не тянуться, чтобы посмотреться в зеркало. Именно максимально рациональное использование пространства и оснащение ванной, согласно анатомическому строению человека, позволяет считать ее эргономичной.

 

В процессе планировки и оснащения интерьера ванной комнаты приходится решать множество непростых задач. Для того, чтобы жизнь стала проще, а при создании проекта не было упущено ни одного момента, стоит уделить внимание нескольким основным вещам.

1. Прежде всего, определитесь с тем, какое количество человек будет пользоваться ванной комнатой, какого они роста, пола и возраста.

2. Не менее значимый момент, на который придется обратить внимание в процессе ремонтных работ — разводка труб. Если нет желания и возможности возиться с корректировкой существующего плана коммуникаций под себя, можно использовать имеющийся.

3. Если санузел в квартире один, но при этом есть возможность расширения, для комфорта большой семьи чаще всего обустраивают второй. В итоге санузлы могут разделяться на гостевой и хозяйский, а также — на взрослый и детский. Набор необходимых для оснащения каждого помещения предметов будет напрямую зависеть от функций, возложенных на санузлы.

 

Прежде чем задуматься о приобретении дополнительного сантехнического оборудования, подумайте, действительно ли оно вам необходимо.

4. На данном этапе можно приступать к разработке проекта, включающего декоративное и планировочное решение будущей ванной комнаты.

5. Завершающий и самый ответственный этап - реализация проекта. Для того, чтобы реализовать задуманное и не разочароваться в результате, вам потребуется квалифицированная бригада мастеров.

 

Вполне может так получиться, что при обустройстве ванной комнаты потребуется внесение определенных изменений в существующую планировку квартиры: снос-возведение стен, перенос дверного проема для более рационального использования имеющейся площади комнаты. Именно поэтому к ремонту ванной комнаты приступают в первую очередь.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком