Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Видовые пентхаусы 415 и 375 кв.м со скидкой 10%! Свободная планировкаВид на Белый дом, набережные. Премиальный сервис от Marriott(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Дом недели: роскошное экопоместье в Подмосковье

Дом, планировка и стиль были определены еще до того, как дизайнер Ольга Фрейман приступила к работе над проектом. Хозяева решили отказаться от безликого минимализма в пользу уютного и домашнего интерьера.

Общее холодное настроение дома смягчили экомотивами, сделав ставку на теплые цвета древесины и текстиль из натуральных материалов.

Ольга Фрейман – один из самых успешных архитекторов Москвы. В 1998 году основала собственную компанию – архитектурное бюро «Галерея Фрейман», которое занимается проектированием, строительством, созданием частных и общественных интерьеров.

Заказчик и пожелания: «Я подключилась к работе, когда дом был уже построен, планировка определена, а основная стилистика интерьера задана. Однако минималистичный дизайн с обилием стекла, металла и бетона пришелся хозяину не по вкусу, поэтому он обратился ко мне: вместе мы оформили не одну квартиру. Заказчик поставил задачу создать уютную и теплую атмосферу семейного загородного дома на природе и при этом сохранить конструктивистский стиль постройки».

Планировка: «Дом сложной формы и он идеально вписан в ландшафт. Центр пространства – очень светлая гостиная, одна стена которой полностью сделана из стекла. Комната обращена окнами во внутренний двор и имеет дополнительный выход. Также к ней примыкает бассейн с надстроенными галереями и лестницей. Его фасад выходит окнами на окружающий ландшафт и сделан из панорамного стекла». 

Свет: «Свет в этом доме не типичный для жилых интерьеров. Он скорее широко применяется в театральном освещении. Поскольку в ванной дневного света предостаточно, мы решили использовать экспозиционный свет и высветить им отдельные фрагменты помещения: к примеру, зону джакузи или бочку для мытья рук».

Цвет«Здесь мы работали на контрастах цветов и текстур, а именно графитового камня, золотистой яблони, тика и бордовых светильников, что особенно ярко видно в столовой и кухне. Холодные оттенки камня (серые, черные, зеленые) сочетаются с теплыми цветами древесины (золотыми, желтыми). Поскольку дом окружен лесом, то общая цветовая гамма в доме идеально сочетается с пейзажем за окном».

Мебель: «Мебель в основном заказывали за границей, однако встроенная мебель сделана из разных видов деревьев: древесины табакко, японской яблони и ореха и выполнена российскими мастерами. Ноту роскоши в интерьеры вносит натуральный камень: оникс разных оттенков и сланец, поэтому особенно удачным объектом здесь я считаю ониксовую дверь между гостиной и кабинетом. Она сделана на заказ на итальянской фабрике».

Декор и текстиль: «Много текстиля в этом интерьере мы не использовали, а декор выбирали исходя из общей отделки дома – сочетания разных сортов деревьев и камня».

Стиль: «Чтобы придать холодным минималистичным объемам теплоту и уют, я сделала ставку на натуральное дерево. Лес на панно Валерия Близнюка рифмуется с лесом, который окружает этот дом, поэтому благодаря отделке, сочетанию цветов и декору он продолжается и внутри. Стиль этого дома можно охарактеризовать модным словом эко».

Сложности: «Сложнее всего было найти способ оживить холодный минималистичный интерьер, однако мы успешно справились с этой задачей».Сроки\nНа все ушло около двух лет.Метраж\nОбщий метраж – 3500 квадратных метров.Высота потолков – 3,5 метра

Советы читателям: Ответьте себе на вопрос – хотите ли вы жить в таком стиле. Конструктивизм подходит далеко не всем. Скрупулезно подойдите к выбору архитектора: подобный интерьер сделать без участия профессионала невозможно. В доме много дорогих материалов и в большом количестве, поэтому для реализации такого интерьера рассчитайте соответствующий бюджет.  Подберите участок для такого дома: иначе смысла в таком дизайне с панорамными окнами не будет.

Планировка

Дополнительная информация:

Кухня

Отделка: плитка, мозаика, поставщик Trend,

панели «София-Декор»

Напольное покрытие: массивная половая доска, поставщик «Класс Вуд»

 Мебель: Minotti, Giorgetti Гарнитур: Riva 1920

Бытовая техника: кухня и каменная столешница Meneghini 

Освещение: De Majo

Ванная/санузел

Отделка: оникс Smeraldo и Sunlight, гранит Nero Assoluto 

Напольное покрытие: оникс, табакко, орех 

Кабина/ванна: Antonio Luppi, Keramag, Geberit 

Освещение: Martini light

Гостиная

Напольное покрытие: табакко 

Мебель: Flexform, Vitra 

Декор: ониксовая дверь 

Техника: Bang & Olufsen 

Освещение: Mathiew 

Спальня

Отделка: сланец на стене 

Напольное покрытие: табакко Мебель: Bizzotto, Giorgetti

Камин – Ergofocus 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 588 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 588 000 Р
    2-комн. от 12 463 090 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    4+ комн. от 25 683 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    4
    ЖК «Английский Квартал», ул. Мытная
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 30 931 000 Р
    «Английский Квартал» на Мытной — новый масштабный проект, который своим обликом и внутренней организацией отражает дух старой, доброй Англии и европейский стиль жизни....
    1-комн. от 30 931 000 Р
    2-комн. от 40 838 000 Р
    3-комн. от 55 185 000 Р
    4+ комн. от 67 265 000 Р
    ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКIV Квартал 2012
    Серпуховская, 10 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 109 637 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 109 637 Р
    2-комн. от 9 471 481 Р
    3-комн. от 11 816 394 Р
    4+ комн. от 17 166 836 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 840 400 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 369 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом