Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Лето продолжается: 45 примеров интерьера в тропическом стиле

С приходом осени все чаще закрадываются мысли о поездке в далекие тропические страны к высоким пальмам и безупречной бирюзе волн. А что если сделать тропики частью своей обыденной жизни? Пусть не каждый готов «перезимовать» на островах, но оформить интерьер в тропическом стиле способен любой желающий. Насыщенные цвета, натуральные материалы, обилие зелени превратят ваш дом в райский уголок, куда не долетят северные ветры.

1. Экзотические краски Для создания цветового акцента идеально подойдут все оттенки синего и зеленого. Небесно-голубой сделает атмосферу по-летнему непринужденной, темно-зеленый цвет джунглей, влажных после тропического ливня, или глубокий синий, наоборот, добавят интерьеру драматизма. Однако важно придерживаться баланса и разбавлять экзотические краски спокойными тонами.

2. Настенные джунгли Наиболее простой способ воссоздания тропического декора – это обои с растительными мотивами. Впрочем, в случае с тропиками переборщить с зеленью невозможно, поэтому рисунок из пальмовых листьев допустим на многих элементах интерьера. Не менее эффектно будут смотреться также принты с птицами.

3. В шкуре зверя А вот в случае со звериной расцветкой осторожность не помешает. Во-первых, удачное размещение в интерьере аксессуаров с леопардовым или тигровым принтом напрямую связано с безукоризненным вкусом. Во-вторых, при активном использовании звериных мотивов есть вероятность уклониться в стиль сафари – а это уже совсем другая история.

4. Хитросплетения Предметы мебели или элементы декора, выполненные из натуральных древесных волокон, – практически обязательный элемент тропического стиля. Кресла и светильники из ротанга, стулья со спинками из джута (груботканого материала), бамбуковые жалюзи, плетеные корзины помогу создать нужное настроение. 

5. Ботанический сад Тропический стиль предлагает впустить природу в свое жилище, и в этом состоит особая прелесть подобного оформления. Комнатные растения здесь становятся не просто вспомогательным элементом декора, но задают тон интерьеру. Ищите вдохновение в джунглях –группируйте растения, подвешивайте кашпо, украшайте комнату большими пальмовыми листьями.

6. Сокровища тропиков Статуэтка попугая, декоративная клетка, светильник в виде ананаса или даже ваза с фруктами станет последним штрихом в формировании экзотического стиля. Крайне выгодно в тропическом интерьере будут смотреться аксессуары в золотом цвете.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом