Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Тренд сезона: малахит. 5 идей для интерьера

Нынешняя осень – праздник малахита: этот драгоценный оттенок зеленого представили в своих коллекциях модные дизайнеры. Вы готовы к экспериментам и не прочь вписать в интерьер ультрамодный цвет сезона? Мы расскажем, как органично использовать этот драгоценный оттенок зеленого при масштабном ремонте или, напротив, разбавить уже существующую гамму интересными деталями.

1. Стены для взвешенных решений Если верить психологии цвета, малахитовый оттенок способствует концентрации, правильной оценке ситуации и принятию взвешенных решений. Видимо, по этой причине пару столетий назад тканью такого цвета обивали роскошные кабинеты. Современные дизайнеры пошли дальше: в мегаполисах, где взвешенные решения требуются 24 часа в сутки, малахитовый оттенок украшает стены любых помещений дома. Диапазон оттенков минерала – от бирюзового до темно-зеленого высокой плотности. Это значит, что цвет одинаково хорошо заиграет в сочетании с темной и светлой мебелью. Если покой вам только снится, разбавьте малахитовую строгость тонами красного. Такой смелый прием вряд ли будет уместен в спальне, зато в прихожей или столовой точно произведет впечатление на всех гостей.

2. Сильный пол Такой активный оттенок, как малахит, может изменить до неузнаваемости даже набивший оскомину интерьер, если применить его к нестандартным поверхностям. Традиционно считается, что выбор цвета для пола ограничен спектром оттенков древесины, однако мы предлагаем более смелый вариант. Благо современные технологии позволяют придать самые неожиданные цвета любым напольным покрытиям. Проще всего использовать зеленый цвет на полу в ванной комнате: цветная плитка никогда не была элементом дизайнерского дефицита. Однако окрасить в оттенки малахита можно и мелкий паркет, и массивные доски для пола. Чтобы этот цвет не выглядел случайным гостем в интерьере, оттенок рекомендуется повторить в деталях оформления.

3. Стильный потолок Цветной потолок – еще один способ разнообразить интерьер. Не стоит думать, что зеленый визуально уменьшит высоту потолка: если сопроводить его белыми стенами, зеленый цвет не будет утяжелять интерьер. Кстати, малахит прекрасно сочетается со всеми оттенками дерева. Это свойство можно выгодно использовать, создав контраст светло-зеленого потолка и орехового пола, или, напротив, дополнить глубокий малахит оттенками темной древесины.

4. Мебель: шебби-шик или классика? Гарнитуры малахитового оттенка – незаменимый элемент шебби-шика. Слегка потертая древесина зеленого цвета превращает обычный комод в предмет с историей, а обитые бархатом кресла кажутся наследием старого богемного стиля. Впрочем, украсить малахитовой мебелью можно и более классический интерьер. Для этого подойдут как гарнитуры, повторяющие текстуру камня, так и просто предметы соответствующего оттенка. Обратите внимание на то, что малахит выгодно подчеркивает золотой декор. Для полноты картины ящики шкафов можно оснастить золотистой фурнитурой, а на зеленый стол поставить светильник с металлической ножкой.

5. Малахит в деталях Такой праздничный оттенок зеленого, как малахит, часто находит воплощение в декоре. Тяжелые вазы, торшеры или текстильные элементы под минерал хорошо вписываются в любой интерьер, привнося в него ноту эклектики. В этом случае малахит можно сочетать и с другими оттенками зеленого и позиционировать как единственный яркий акцент. Единственное, что стоит учесть при выборе малахитового декора, – теплый или холодный оттенок цвета в зависимости от общей гаммы оформления. Кроме того, малахит часто используют для оформления квартир в стиле этно. Такое интерьерное решение требует насыщенных цветов – оттенков красного, позолоты, темного дерева. Если вы решились на этот экзотический шаг, чувство меры можно оставить в стороне. Малахитовый узор, вполне самодостаточный в классических интерьерах, в этом случае причудливо оттенит любые глубокие тона декора.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский