Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Как отдыхать дома: 7 простых шагов к самому комфортному интерьеру

Современная жизнь – это ежедневные стрессы и почти постоянное напряжение, пребывая в коих очень нелегко почувствовать себя расслабленно и спокойно. Однако одним из шагов на пути к этому может стать обустройство комфортного пространства в вашем доме, способствующего отдыху и умиротворению.

Здесь вам на помощь и придут так называемые принципы дзен – философии покоя и гармонии, гораздо более глубокой, нежели просто интерьерный стиль. Тем не менее, пространство в духе дзен можно создать в любом интерьере, руководствуясь несколькими несложными моментами. А наглядности в этом вопросе нам прибавит один из недавних проектов студии «Уютная Квартира», в котором и воплотились некоторые правила этой положительной во всех отношениях интерьерной философии.

 

Простота линий и силуэтов. Чистые формы и минимум текстур – вот формула для хорошего фундамента расслабляющего интерьера. Нет ничего приятнее для глаз, чем ясная и четкая, но при этом не назойливая геометрия. Лаконичная мебель, прямые или слегка скругленные углы, большие прямоугольные зеркала и ковры простой формы – залог легкой и психологически необременительной обстановки.

 

Естественная цветовая гамма. Прелесть дизайна в духе дзен во многом кроется в естественности светлых красок, а значит, воздушности и легкости интерьера. Оттенки серого, белого, бежевой и пудровой палитры, грамотно подчеркнутые небольшим количеством меткого, хорошо продуманного декора помогут сделать пространство очень гармоничным и при этом стильным. Создавая проект, наш дизайнер уделил немалое внимание игре на полутонах – в этом интерьере вы встретите и несколько оттенков серого, и более теплую бежевую палитру цвета прибрежного песка на закате, и бело-кремовые сочетания.

Натуральный текстиль. Далеко не последнюю роль в создании дзен-интерьера играют ткани и их фактуры. Выбирайте натуральные материалы для обивки мебели и штор – лен, хлопок, шелк, шерсть. Они чудесно подчеркнут естественность цветовой гаммы и наполнят ваш дом обаянием природы.

 

Мягкий свет. Освещению в интерьере для отдыха стоит также уделить особое внимание – дом должен быть светлым и воздушным, но при этом ни дневной, ни искусственный свет ни в коем случае не должен ослеплять. Поэтому окна можно занавесить легкими невесомыми шторами – как в интерьере нашей гостиной – которые создают рассеянное мягкое освещение. В качестве осветительных приборов предпочтительнее неяркие локальные светильники с холодным оттенком света.

 

Приятный пол. В вашей обители гармонии непременно должно быть приятно ходить по полу босиком, поэтому в идеале нужно обустроить подогрев полов и постелить такое покрытие, на которое будет приятно наступать, а по статистике это паркет, ламинат, деревянная инженерная доска, плитка или ворсистые ковровые покрытия.

 

 

Минимализм на вооружение. В интерьере квартиры, обустроенной по принципам дзен, не должно быть ничего лишнего – ненужных вещей, избытка декора или мебели. Украсить получившийся спокойный фон лучше несколькими акцентными деталями. В  нашем случае это большие красивые рисованные портреты на стенах в духе современного искусства – выразительные и достаточно яркие. Обратите внимание, благодаря окружающей лаконичности, эти прекрасные картины стали полноценной изюминкой всего интерьера.

 

Индивидуальность. Интерьер дзен – это, в первую очередь, отражение вашего внутреннего мира. Именно поэтому такой интерьер призван быть наиболее комфортной средой для вашего обитания. Следовательно, обустраивая свое жилище, руководствуясь принципами этой философии, вкладывайте в него частичку себя и своих интересов. Очень хорошо индивидуальность передают детали: на фото нашего проекта обратите внимание на причудливую люстру в столовой зоне, а также оригинальные аксессуары в виде деревянной маски на стене, статуэток в спальне и кухне-столовой.

Как видите, создать в интерьере расслабляющую и спокойную атмосферу не так сложно. Но помните, что самый важный залог гармонии и умиротворения – это хорошее настроение и благоприятная обстановка в семье. Удачных вам экспериментов и уютных идей!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом