Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Яркие оттенки в интерьере кухни: с чем едят сочный тренд наступающего сезона?

Кухня в каждом доме – это пространство для вдохновения и творчества, обитель уютных семейных обедов или утренней чашки кофе наедине со своими мыслями. В любом случае, на кухне важно присутствие атмосферы комфорта, уюта и хорошей энергетики.

Дизайн интерьера кухни во многом основан не только на самой обстановке и деталях, а еще и на цветовой гамме, потому что именно она создает психологическое восприятие окружающего пространства. Впереди долгая монохромная зима, поэтому в преддверии холодного и порой не очень уютного сезона хочется поговорить о ярких красках в интерьере кухни – возможно, это именно то, чего нам будет не хватать зябкими зимними вечерами. Почему яркая палитра в интерьере кухни – это правильная идея?

Как сделать кухню сочной, но при этом не допустить ошибки? Сегодня полезные советы на примере проектов студии "Уютная Квартира" помогут вам в этом!

Сочная цветовая гамма в кухне поспособствует визуально сделать интерьер более дорогим и стильным. На сегодняшний день модные палитры предлагают сложные, фактурные и в то же время чистые и яркие оттенки. Это горчичный, алый, травяной зеленый, оттенок орхидеи из трендовой палитры этого сезона. Их можно смело использовать при оформлении кухни: так ваш интерьер будет на гребне модной волны еще долгое время. Яркие чистые тона имеют способность визуально увеличивать объем пространства, особенно при грамотной игре с геометрией комнаты.

Например, акцентным цветовым пятном может стать фасад лаконичного кухонного гарнитура, столешница, фартук или кухонный остров. А вот несколько смягчить и сбалансировать яркий цвет в интерьере кухни поможет дизайнерский прием «возрастания». Например, у входа в кухню располагаем акцентный коврик или выкладываем входную зону яркой плиткой, затем повторяем этот или родственный оттенок в отделке барной стойки, а после – в орнаменте штор или облицовке стен. Как ни удивительно, но таким образом, цвет словно немного «растворится» в пространстве и будет смотреться более гармонично. Если вы не фанат яркого окружения, но все же хотите как-то оживить интерьерное пространство с помощью сочных акцентов, купите небольшое количество ярких предметов декора одного, максимум двух оттенков – набор банок для сыпучих продуктов, блюдо для фруктов (а может, и сами фрукты?), прихватки и полотенца. Такую роль могут сыграть сочного оттенка шторы или жалюзи на окнах, чехлы для табуретов или несколько плиток в кухонном фартуке.

Комментарий дизайнера: «Яркие цвета в интерьере кухни – превосходный прием, который позволит вам все время пребывать в хорошем настроении и с удовольствием заниматься и готовкой, и поеданием блюд, и общением с близкими и друзьями за столом. Хочется добавить лишь пару маленьких советов: - Не смешивайте слишком много ярких пятен в одном пространстве – даже если поначалу это кажется невероятно красивым, впоследствии этот калейдоскоп быстро наскучит. Поэтому выберите два-три основных цвета и стройте цветовую гамму, опираясь на них. - Даже если вы в восторге от горчичного, не ляпайте его и там, и тут – эта ошибка «съест» всю прелесть вашего любимого цвета. Пусть красивый цвет будет фигурировать не более чем в трех локациях, и в разном количестве – так интерьер будет выглядеть более гармонично. - Если в итоге вам все же кажется, что интерьер кухни слегка перенасыщен яркими тонами, попробуйте добавить белого цвета: этот прием сделает интерьер легче и объемнее, при этом не приглушив сияния ярких цветов, а скорее даже подчеркнув их.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом